News-Blog zur Corona-Krise

Mehr Sicherheit für Beschäftigte und Betriebe

Die neue SARS-CoV-2-Arbeitschutzregel des Bundesministeriums für Arbeit und Soziales konkretisiert die Vorgaben des Arbeitsschutzgesetzes und der Arbeitsschutzverordnungen speziell während der Corona-Pandemie.

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Im Auftrag der Bundesregierung wurde vom Meinungsforschungsinstitut Forsa eine Umfrage zum „Ernährungsreport 2020“ erstellt, um wichtige Trends im Ernährungsverhalten der Bundesbürger aufzuzeigen. Das liefert wertvolle Erkenntnisse auch für die Direkt- und Regionalvermarktung.

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Unter der Maßnahme, dass Gastronomiebetriebe die persönlichen Daten ihrer Gäste erfassen, um so mögliche Corona-Infektionsketten zu erkennen und zu unterbrechen, ist die Öffnung der Gastronomie seit Mai wieder erlaubt. Die erfassten Gästedaten sind ausschließlich zu diesem Zweck bestimmt, daher ist der Umgang im Sinne des Datenschutzes auch klar geregelt.

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Die von der Bundesregierung auf den Weg gebrachte Corona-Überbrückungshilfe - in Nachfolge zur Soforthilfe - ist ab sofort beantragbar. Antragsberechtigt sind besonders hart von der Coronakrise betroffene Betriebe und Unternehmen, auch land- und forstwirtschaftliche Betriebe.

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Fragen und Antworten rund um die Corona-Krise

Wir geben einen Überblick über Fragen und Antworten, die für landwirtschaftliche Betriebe in Zeiten der Corona-Krise am wichtigsten sind.