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Aktuelles

Mann reinigt Großküche

Jeder Betrieb, der mit Lebensmitteln umgeht, hat dafür Sorge zu tragen, dass von seinen Produkten keine hygienischen Gefahren ausgehen. Nach dem Lebensmittelhygienerecht muss er angemessene Hygieneregeln einhalten, die sich am Gefährdungsrisiko seines Betriebes und seiner Produkte orientieren. Ebenso muss er sich ein angepasstes Eigenkontrollsystem überlegen und anwenden. Diese Verpflichtung gilt auch für landwirtschaftliche Direktvermarkter, Hofgastronomen oder Ferienbetriebe mit Verpflegungsangeboten.

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Kind im Kornfeld

Datenschutz im Online-Handel und bei Online-Buchungen ist ein sehr sensibles Thema. Auch Direktvermarkter mit einem Online-Shop oder Ferienanbieter, die online gebucht werden können, müssen sich mit diesem Thema beschäftigen. Zwar ist die Datenschutzgrundverordnung seit einem Jahr in Kraft, dennoch sind noch viele Fragen bei Unternehmern ebenso wie bei Verbrauchern offen.

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Besucher und Freunde des Trierer Bauernmarktes müssen in diesem Jahr leider auf die traditionelle Veranstaltung an der Porta Nigra verzichten. Aufgrund der Corona-Pandemie und den ungewissen Entwicklungen kamen die Verantwortlichen zu dem Entschluss, den Bauernmarkt sowie das Erntedankfest ausfallen zu lassen.

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Im Auftrag der Bundesregierung wurde vom Meinungsforschungsinstitut Forsa eine Umfrage zum „Ernährungsreport 2020“ erstellt, um wichtige Trends im Ernährungsverhalten der Bundesbürger aufzuzeigen. Das liefert wertvolle Erkenntnisse auch für die Direkt- und Regionalvermarktung.

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