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Aktuelle Nachrichten

Der Wunsch, Stromeinsparpotentialen auf die Spur zu kommen, ist angesichts hoher Energiekosten sehr nachvollziehbar. An der Hofstelle gerät innerhalb der Milchviehhaltung die Milchkühlung dabei sehr schnell in den Fokus. Klassischerweise wird die Milch in den Tank eingeleitet und dann mit Kühlaggregaten heruntergekühlt.

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Sprechender Kopf

Deutsche Sprache, schwere Sprache: Das empfinden zumindest oft diejenigen so, die aus ihrem Heimatland geflüchtet sind und sich nun im Rahmen einer Ausbildung in den Grünen Berufen im Berufsschulunterricht mit der neuen Fremdsprache konfrontiert sehen.

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2020 Kirrweiler Mandelhöhe Cabernet Sauvignon und Merlot Qualitätswein trocken vom Familienweingut Ralph Anton aus Kirrweiler in der Pfalz

„Ein fruchtiger und lebhafter Rotwein aus der Kirrweiler Mandelhöhe.“ Das ist unser heutiger Wein der Woche! Der 2020 Kirweiler Mandelhöhe Cabernet Sauvignon / Merlot Qualitätswein trocken kommt aus dem kleinen Familienweingut Ralph Anton aus Kirrweiler in der Pfalz.

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Bei herrlichem Sonnenschein und 16 Grad hatte die diesjährige Grünlandbegehung des Beratungsring Rindfleischerzeugung und des Rindermastkontrollringes in Zusam-menarbeit mit dem DLR-Westpfalz am 06. April 2023 um 10 Uhr begonnen.

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In der Holsteinzucht wird bereits mit zahlreichen Exterieurmerkmalen effektiv gearbeitet. Ab der Zuchtwertschätzung im April 2023 werden diese um weitere Merkmale ergänzt. Sie sind neugierig, welche Merkmale dies sind? Und fragen sich, was sagen die neuen Merkmale eigentlich aus? Wir erklären es Ihnen.

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2021 Wöllsteiner Rheingrafenstein Scheurebe Sekt b.A. halbtrocken vom den Winzern der rheinhessischen Schweiz aus Wöllstein

In unserer Rubrik „Wein der Woche“ präsentieren wir heute einen besonderen Sekt: den „2021 Wöllsteiner Rheingrafenstein Scheurebe Sekt b.A. halbtrocken“ der Winzer der rheinhessischen Schweiz aus Wöllstein. „Helles goldgelb, intensive Perlage; die Nase erinnert an Heublumen, Limettenschalen, Muskat und Lychee; am Gaumen sehr vollmundig und üppig, sehr lange im Nachhall.“ So beschreiben die Winzer ihre Scheurebe, die sich hervorragend zum Anstoßen auf Festen eignet.

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