Eier/Geflügel

Die Feiertage zum Monatswechsel haben die erwartete Belebung am Eiermarkt erbracht. Die Nachfrage auf Verbraucherebene hat mit Aktionen im LEH spürbar angezogen und die Bestellmengen an den Packstellen können nur durch weitere Zukäufe gedeckt werden. Regional bieten die stabilen bundesweiten Vorgaben eine solide Grundlage für die Preisverhandlungen im Direktabsatz an den LEH. Saisonale Nachfrageimpulse stützen die feste Preisentwicklung am Geflügelmarkt. Besonders Brust und Filet von Pute und Hähnchen stehen neben den Grillartikeln in Verbrauchers Gunst; das knappe Erzeugerangebot lässt sich flott absetzen.

 

Eierpreise
Erzeugerpreise für Güteklasse A, lose, in Ct / St.
Zuschläge f. Bruderhahnmast inkl.
Rheinland - Pfalz vom:06.05. - 12.05.24
Gew.-Kl.SpanneØ-Preis
aus Bodenhaltung, an Handel und Großverbraucher,
frei Empfänger, von 1 bis 15 Kisten à 360 Stück, ohne MwSt.
XL25,00 – 30,0025,64
L17,70 – 28,0019,35
M16,00 – 24,0017,53
S11,25 – 17,0011,87
aus Freilandnhaltung, an Handel und Großverbraucher,
frei Empfänger, von 1 bis 15 Kisten à 360 Stück, ohne MwSt.
XL28,00 – 33,0028,36
L24,00 – 30,0024,40
M23,00 – 25,6023,18
S
Bio30,00 – 35,0033,33
aus Bodenhaltung, an Endverbraucher, lose, inklusive MwSt
XL27,00 – 40,0033,44
L24,00 – 35,0029,19
M20,00 – 30,0026,00
S15,00 – 25,0018,55
Freilandhaltung, an Endverbr., lose, inkl. MwSt.
XL33,00 – 36,0034,67
L32,00 – 33,0032,33
M28,00 – 30,0029,00
S23,00 – 23,0023,00
Bio39,00 – 47,0044,75
Quelle: Landwirtschaftskammer RLP