©

©

©

Wasems Kloster GbR

Betriebsbeschreibung: Das Kloster Engelthal, eröffnet im Jahr 2012, vereint Tradition und Moderne in einer einzigartigen Umgebung. Als führende Gastronomie- und Veranstaltungslocation bietet das Kloster auf den drei Säulen Restaurant, Bankett und Tagungsbereich eine abwechslungsreiche und spannende Atmosphäre. Die Architektur, Mitarbeiterführung und das Konzept des Klosters wurden mehrfach ausgezeichnet, was seine herausragende Position in der Branche unterstreicht. Karin und Gerhard Wasem führen den gastronomischen Betrieb als Familienunternehmen und legen großen Wert auf persönlichen Kontakt und ein harmonisches Miteinander. Sie schaffen einen Raum, in dem Mitarbeiter ihre eigenen Ideen einbringen und eigenverantwortlich arbeiten können. Karin und Gerhard Wasem sind täglich im Betrieb präsent und haben stets ein offenes Ohr für die Anliegen ihrer Mitarbeiter. Mit rund 30 Angestellten, darunter 8 Auszubildende, herrscht im Kloster Engelthal eine familiäre Arbeitsatmosphäre, die den Betrieb einzigartig macht. Beschreibung des Ausbildungsplatzes: Der Ausbildungsplatz im Kloster Engelthal bietet eine Vielfalt an interessanten Tätigkeiten und eine ausgezeichnete Lernumgebung. Als Auszubildende/r haben Sie die Möglichkeit, gesunde und ausgewogene Speisen für die Familie und Mitarbeiter des Weingutes zuzubereiten. Dazu gehören auch das Haltbarmachen von Lebensmitteln und die Vorratshaltung. Sie werden außerdem für die Reinigung und Pflege verschiedener Textilien verantwortlich sein und sich um die Gestaltung und Pflege von Räumen und dem Hausgarten kümmern. Des Weiteren werden Sie die Servicemitarbeiter im Restaurant und bei Veranstaltungen unterstützen und sich um die Betreuung unserer Tagungsgäste mit Speisen und Getränken kümmern. Sie werden bei der Bereitstellung und dem Aufbau der Tagungsräume helfen und in unserer Vinothek den Verkauf von Weinen, Zusatzprodukten und Accessoires übernehmen. Ein weiterer Aufgabenbereich wird die Dekoration der Vinothek sein. Im Kloster Engelthal erwartet Sie ein spannender Ausbildungsplatz mit vielseitigen Aufgaben und einem familiären Team. Sie haben die Möglichkeit, eigene Ideen einzubringen und selbstständig zu arbeiten. Ihre Ausbilder, Karin und Gerhard Wasem, stehen Ihnen jederzeit zur Seite und fördern Ihre persönliche und berufliche Entwicklung.

 

Tierhaltung: Hühner

Pflanzenbaulicher Schwerpunkt: Haus- und Gemüsegarten

Direktvermarktung: Direktvermarktung mit Vinothek

Freie Ausbildungsstellen

2023

Hauswirtschafter/in ()

2024

Hauswirtschafter/in ()

2025

Hauswirtschafter/in ()

Zurück

Kontakt
Karin Wasem
Edelgasse 15
55218 Ingelheim

Zur Karte springen

weitere Infos
Tel.: 06132-2220
E-Mail: karin(at)wasem.de
Internet: http://www.weingut-wasem.de
Wirtschaftsweise
konventionell
Verpflegung im Betrieb
Frühstück
Nein
Mittagessen
Ja
Abendessen
Nein
Selbstversorger
Nein
Unterkunft im Betrieb
nicht möglich
Zufahrt/Parken

Unser Betrieb ist sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Die nächsten Haltestellen, Marktplatz Ober-Ingelheim, Ohrenbrücke, Stiegelpforte und Ottonenstraße, befinden sich alle in fußläufiger Entfernung und sind innerhalb von 5 Minuten erreichbar.