Weingut Georg Forster
Seit 1994 bewirtschaften wir unsere Weinberge an der Nahe ökologisch und sind Mitglied bei ECOVIN. Als Familienbetrieb schätzen und genießen wir das Leben und Arbeiten mit der Familie im Weingut.
Vom Anpflanzen der Reben bis zur Vermarktung des Weins finden alle Tätigkeiten in unserem Betrieb statt, wir kennen also nicht nur unsere Böden und Reben sondern auch unsere Kunden. Bodengesundheit ist uns dabei sehr wichtig, denn wir sind dafür verantwortlich Bodenvielfalt zu erhalten, um sie auch an folgende Generationen weitergeben zu können. Außerdem ist der Boden Grundlage für unsere Weine und gestaltendes Element, aufgrund seiner vielfältigen Ausprägung in unseren Weinbergen.
Unsere Weinberge sind zu 70% mit weißen Rebsorten bestockt, davon rund die Hälfte mit Riesling. Beim Rotwein liegt unser Augenmerk auf Spät- und Frühburgunder, die wir nach der Maischegärung im Holzfass ausbauen.
Wenn Du gern im ökologischen Weinbau arbeiten möchtest und Dich für verschiedene Vermarktungsformen interessiert, freuen wir uns auf eine Bewerbung von Dir.
Pflanzenbaulicher Schwerpunkt: Weinbau - überwiegend Riesling
Technische Ausstattung: Vollernter, Abfüllanlage
Vermarktung: Direktvermarktung, Messen, Handel
Eigenschaften, die Du mitbringen solltest
Führerschein Klasse T und BE oder B 96
Wir bieten Dir
Einblicke in alle Facetten des ökologischen Weinbaus und ein familiäres Betriebsklima.
Freie Ausbildungsstellen
Winzer/in (Außenwirtschaft, Keller, Direktvermarktung)