©

©

©

Weingut Ökonomierat Lind

Historisch: Unsere Familiengeschichte reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Seit über 35 Jahren pflegen

wir unsere Weinberge auf organisch-biologische Weise. Im Jahr 2000 erhält Manfred Hermann Lind

den Ehrentitel »Ökonomierat« für außergewöhnliche Verdienste im Weinbau. Heute leiten Winzermeister

Rüdiger Lind und Tochter Elena (Winzerin, B.Sc. Weinbau und Oenologie) das Weingut.

 

Pfälzisch: An der Grenze zum Elsass, im mediterranen Klima gedeihen auf fruchtbaren Löss-Lehmböden, mit wechselndem Kalkgehalt (0,5% - 12%), feine Weine, die lange in Erinnerung bleiben. Als EcoVin-Winzer schonen wir Mutter Natur, der Erhalt der Bodenfruchtbarkeit und die

Förderung der Artenvielfalt stehen im Mittelpunkt eines nachhaltigen Weinbaus, der natürliche Erträge bringt. Im Keller

liegt die »Kinderstube« unserer Weine. Durch behutsamen Ausbau können sie ihren eigenen Charakter entwickeln. Die natürliche Klärung und der Verzicht auf Schönungsmittel versprechen einen langen Genuss und Freude ohne Reue.

Eigenschaften, die Du mitbringen solltest

Du solltest Interesse am biologischen und nachhaltigen Weinbau haben. Wünschenswert wäre ein Führerschein der Klasse B und/oder Klasse T.

Wir bieten Dir

Bei uns erwartet dich eine abwechslungsreiche Ausbildung in einem traditionellen Bio-Weingut, bei dem wir dir unser ganzen Wissen in den Bereichen Weinbau, Kellerwirtschaft und Vermarktung vermitteln.

 

Unser Weingut wird seit Generationen familiär geführt. Deshalb ist es uns wichtig einen freundschaftlichen und respektvollen Umgang mit allen Mitarbeitern zu pflegen. Das gemeinsame Mittagessen und dabei an einem Tisch zu sitzen ist für uns selbstredend. Unsere Vinifizierung umfasst die ganze Bandbreite des Weines, aber auch Sekte, Secco und Destillate. Wir legen großen Wert auf Mitdenken und eine verantwortungsvolle Mitarbeit. Die Förderung der Eigenverantwortung und Persönlichkeit durch Wissen verstehen wir als zentrales Thema der Ausbildung.

Neben einer fundierten Ausbildung bieten wir dir auch jede Menge Spaß am Wein! Zudem unterstützen wir dich gerne bei der Suche nach einer Unterkunft in der Umgebung.

Wir sind ein Bio-Weingut und legen besonderen Wert auf einen nachhaltigen Umgang mit der Natur. Unsere Ausbildung beinhaltet daher auch umfassendes Wissen über ökologischen Weinbau und naturnahe Bewirtschaftung. Wir setzen auf schonende Methoden im Weinberg und im Keller, um unsere Weine mit Respekt vor der Umwelt und hoher Qualität herzustellen. Als familiengeführtes Unternehmen ist uns der verantwortungsvolle Umgang mit der Natur und die Pflege unserer Weinberge ein zentrales Anliegen, das wir gerne mit dir teilen möchten.

Wir sind stolz darauf, daß wir im Jahre 2021 den zweiten Platz im „Ausbildungsbetrieb des Jahres in den Grünen Berufen“ erreichten.

Freie Ausbildungsstellen

2024

Winzer/in ()

2025

Winzer/in ()

Zurück

Kontakt
Rüdiger Lind
Hauptstraße 56
76865 Rohrbach

Zur Karte springen

weitere Infos
Tel.: 06349-929173
Fax: 06349-929176
E-Mail: info(at)weingut-oekonomierat-lind.de
Internet: http://www.weingut-oekonomierat-lind.de
Wirtschaftsweise
ökologisch
Verpflegung im Betrieb
Frühstück
Nein
Mittagessen
Ja
Abendessen
Nein
Selbstversorger
Nein
Unterkunft im Betrieb
nicht möglich