©

©

©

Weingut Egon Schmitt

Wir sind ein Familien-Weingut in Bad Dürkheim und unsere einfache Vision ist es, Weine zu erzeugen die schmecken. Gesunde Weine, die uns selbst Spaß bereiten. Weine, die wir gerne und guten Gewissens an unsere Kunden und Freunde weitergeben können – im Bewusstsein ein verantwortungsvoll erzeugtes Produkt auf den Weg gebracht zu haben.

 

Dabei legen wir größten Wert auf die familiäre Struktur unseres Weingutes und beziehen unsere Mitarbeiter in nahezu alle produktionsrelevanten Arbeits- und Entscheidungsprozesse mit ein. Wir sehen uns als großes Team, dass Freude daran hat, die Qualität seiner Weine vom Pflanzen der Weinberge bis zu ihrem Weg in die Flasche gänzlich in seinen eigenen Händen zu halten.

 

Dabei ist uns wichtig, den Wein nicht nur als Genußmittel zu sehen - er ist vielmehr Teil der Geschichte unserer gesamten Region. Wir sind uns bewusst, dass unsere Kunden unseren Wein auch als ein authentisches Produkt unserer Kulturlandschaft sehen und fühlen uns in der Verantwortung, diese auch für künftige Generationen zu erhalten.

Die große Diversität der Lagen und Böden in und um Bad Dürkheim bietet uns erstklassige Möglichkeiten die verschiedensten Rebsorten zur vollen Ausprägung zu leiten. Im Anbau auf unseren etwas über 20 ha Rebfläche befinden sich zurzeit 21 verschiedene Rebsorten, darunter über knapp 40% Riesling, 10% Spätburgunder, 15 % Weisser Burgunder, Grauer Burgunder und Chardonnay. Aber auch Merlot, Cabernet Sauvignon, St.Laurent, Lagrein, Sauvignon Blanc befinden sich im Anbau, ebenso wie eine ganze Reihe von neuen, robusten Rebsorten (PiWis) wie Cabernet Blanc, Sauvignac, Laurot, Satin Noir, Calardis Blanc, ….

Eine CO² Neutralität unserer Produkte erachten wir als Teil unserer unternehmerischen Verantwortung. Wir verfolgen in puncto Nachhaltigkeit einen ganzheitlichen Ansatz, der auch die gesellschaftliche Verantwortung unseres Familienbetriebes berücksichtigt. Das Engagement für eine nachhaltige und vielfältige Entwicklung unserer Heimatstadt, unserer Kulturlandschaft und die uns umgebende Flora und Fauna ist uns ein Anliegen. Daher sind wir seit 2014 dem Verband „Fair and Green“ angeschlossen, ab dem Jahrgang 2016 sind alle Weine und Sekte „klimaneutrale Produkte“ und seit 2020 befinden wir uns im Zertifizierungsprozeß zum BIO Betrieb.

 

Wir bieten eine ganzheitliche und hochwertige Ausbildung sowohl in Weinberg und Keller, und vermitteln ebenso die nötigen unternehmerischen Sichtweisen und Strategien in einem familiengeführten Weingut. Unser Fuhrpark und Weinkeller sind auf modernem Stand, ebenso sind alle an Ihrer Ausbildung direkt beteiligten Mitarbeiter bestens qualifiziert und darüber hinaus auch noch sehr nett. ????

 

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung !

Eigenschaften, die Du mitbringen solltest

Wir erwarten Freude an der Arbeit im Team, ebenso wie Begeisterung und Neugier die Inhalte des Winzerberufs zu erlernen. Keine Angst, wenn Du noch nicht so viel über "das Weinmachen" weißt: Dafür ist die Ausbildung ja da, um Fertigkeiten und Wissen zu vermitteln. Wir stehen Dir gerne mit Rat und Tat zur Seite! Ehrlichkeit, Fairness und natürliches, freundliches Auftreten sehen wir als Selbstverständlichkeit. Von großem Vorteil: Führerschein B, T (wünschenswert)

Gerne bieten wir auch einen Probearbeitstag/Kurzpraktikum an, bei dem Du uns und unsere Arbeit näher kennenlernen kannst!

Freie Ausbildungsstellen

2024

Winzer/in ()

2025

Winzer/in ()

Zurück

Kontakt
Egon Schmitt
Am Neuberg 6
67098 Bad Dürkheim

Zur Karte springen

weitere Infos
Wirtschaftsweise
ökologisch
Verpflegung im Betrieb
Frühstück
Nein
Mittagessen
Nein
Abendessen
Nein
Selbstversorger
Ja
Unterkunft im Betrieb
nicht möglich