©

©

©

HW - Die Weinfamilie GmbH & Co. KG

Bei der Weinfamilie Holz-Weisbrodt dreht sich seit Generationen alles um den Wein. Zunächst in der Küferei von Karl Holz, die edle Fässer für die Pfälzer Tropfen herstellte – daneben aber auch den ein oder anderen Wein für den Eigengenuss. Aber das ist lange her. In den letzten 20 Jahren hat Sebastian Weisbrodt das Weingut zu einem modernen, gefragten Betrieb ausgebaut. Unser Keller lebt durch die Verbindung von Tradition und Innovation. Neue Rebsorten wie Manzoni Bianco oder Cabernet Blanc stehen für die Zukunft im Pfälzer Weinbau. Die persönliche Vorliebe von Sebastian gilt dem Rotwein, dessen Anteil inzwischen fast 40 % beträgt. Syrah, Merlot und Cabernet Franc entwickeln unter seiner Hand ihre eigene Stilistik. Im 2018 eigens errichteten Barriquefasskeller – inspiriert durch Aufenthalte in Südafrika und Südamerika – reifen seine besten Weine und Ideen unter perfekten Bedingungen. Aber auch Pfälzer Klassiker, anspruchsvolle Burgunder sowie Sekte in Flaschengärung gehören zum Portfolio. Insgesamt entstehen bei uns Weine aus rund 90 Hektar Rebfläche.

Wir bieten Dir

Darunter auch eine absolute Besonderheit: Jeder Ausbildungsjahrgang darf seinen eigenen Wein nach eigenen Ideen herstellen, von der Auswahl des Weinbergs, über Schnitt, Pflege und Lese bis zu Füllung. Dieser wird dann als „Kellerkind“ vom Weingut vertrieben. Die Ausbildung bei uns ist vielfältig. Sie ist geprägt durch die Leidenschaft für unseren „Stoff“ und unser Handwerk sowie echtes Teamwork.

Freie Ausbildungsstellen

2023

Winzer/in (Kellerwirtschaft)

2024

Winzer/in (Kellerwirtschaft)

2025

Winzer/in (Kellerwirtschaft)

Zurück

Kontakt
Sebastian Weisbrodt
Leistadter Str. 25
67273 Weisenheim am Berg

Zur Karte springen

weitere Infos
Tel.: 06353-93610
Fax: 06353-936161
E-Mail: sebastian(at)holz-weisbrodt.de
Internet: http://www.holz-weisbrodt.de
Wirtschaftsweise
konventionell
Verpflegung im Betrieb
Frühstück
Ja
Mittagessen
Ja
Abendessen
Nein
Selbstversorger
Nein
Unterkunft im Betrieb
nicht möglich