Weingut Emrich-Schönleber
Wir bewirtschaften rund 20 Hektar Rebfläche in Monzingen an der Nahe. Angebaut wird ausschließlich Weißwein, mit Schwerpunkt auf Riesling, Grauburgunder und Weißburgunder. Der größte Teil der Reben stehen in Steillagen.
Dass unsere Weine national wie international hoch geschätzt werden, liegt vor allem an drei Grundsätzen, die über allem stehen, was wir, die Familie Schönleber und das ganze Team tun. Entscheidend ist, dass sich die ganze Weinbergsarbeit danach richtet. Das beginnt schon beim Pflanzen der Rebe. Jeder Arbeitsschritt ist wohl durchdacht.
1. Grundsatz: Schönleber-Wein und Trinkspaß gehören zusammen.
2. Grundsatz: Schönleber-Wein ist ehrlich und authentisch. Er zeigt seine Herkunft - ungeschminkt.
3. Grundsatz: Schönleber-Lagenwein hat stets einen markanten Charakter. Nur „gute” Weine sind uns zu wenig.
Im Keller setzt sich diese Denkweise fort - die Philosophie des Kellermeisters gibt den großen Rahmen vor in dem sich die Weine frei entwickeln dürfen. Die Entstehungsgeschichte der Weine variiert von Fass zu Fass, von Tank zu Tank. So unterschiedlich wie die Geschichte der Weine, von der Rebblüte bis zur Abfüllung, so unterschiedlich sind auch ihre Charaktere.
Eigenschaften, die Du mitbringen solltest
Mindestens Realschulabschluss, Traktor-Führerschein, gute Auffassungsgabe
Wir bieten Dir
Familiäres Betriebsklima, umfangreiche Erfahrung im Anbau von Weißweinen.
Freie Ausbildungsstellen
Winzer/in (Weißwein, Außenwirtschaft, Keller, Direktvermarktung)
2024Winzer/in (Weißwein, Außenwirtschaft, Keller, Direktvermarktung)
2025Winzer/in (Weißwein, Außenwirtschaft, Keller, Direktvermarktung)