©

©

©

Weingut Emrich-Schönleber

Wir bewirtschaften rund 20 Hektar Rebfläche in Monzingen an der Nahe. Angebaut wird ausschließlich Weißwein, mit Schwerpunkt auf Riesling, Grauburgunder und Weißburgunder. Der größte Teil der Reben stehen in Steillagen.

Dass unsere Weine national wie international hoch geschätzt werden, liegt vor allem an drei Grundsätzen, die über allem stehen, was wir, die Familie Schönleber und das ganze Team tun. Entscheidend ist, dass sich die ganze Weinbergsarbeit danach richtet. Das beginnt schon beim Pflanzen der Rebe. Jeder Arbeitsschritt ist wohl durchdacht.

1. Grundsatz: Schönleber-Wein und Trinkspaß gehören zusammen.

2. Grundsatz: Schönleber-Wein ist ehrlich und authentisch. Er zeigt seine Herkunft - ungeschminkt.

3. Grundsatz: Schönleber-Lagenwein hat stets einen markanten Charakter. Nur „gute” Weine sind uns zu wenig.

Im Keller setzt sich diese Denkweise fort - die Philosophie des Kellermeisters gibt den großen Rahmen vor in dem sich die Weine frei entwickeln dürfen. Die Entstehungsgeschichte der Weine variiert von Fass zu Fass, von Tank zu Tank. So unterschiedlich wie die Geschichte der Weine, von der Rebblüte bis zur Abfüllung, so unterschiedlich sind auch ihre Charaktere.

Eigenschaften, die Du mitbringen solltest

Mindestens Realschulabschluss, Traktor-Führerschein, gute Auffassungsgabe

Wir bieten Dir

Familiäres Betriebsklima, umfangreiche Erfahrung im Anbau von Weißweinen.

Freie Ausbildungsstellen

2023

Winzer/in (Weißwein, Außenwirtschaft, Keller, Direktvermarktung)

2024

Winzer/in (Weißwein, Außenwirtschaft, Keller, Direktvermarktung)

2025

Winzer/in (Weißwein, Außenwirtschaft, Keller, Direktvermarktung)

Zurück

Kontakt
Frank Schönleber
Soonwaldstraße 10a
55569 Monzingen

Zur Karte springen

weitere Infos
Wirtschaftsweise
konventionell
Verpflegung im Betrieb
Frühstück
Nein
Mittagessen
Nein
Abendessen
Nein
Selbstversorger
Ja
Unterkunft im Betrieb
nicht möglich