Online-Seminar: Straußwirtschaft, Gutsschänke, Bauern- oder Winzerhofcafé, Veranstaltungen – Den rechtlichen Rahmen kennen und auf den eigenen Betrieb anwenden

Was muss bei der Planung von gastronomischen Angeboten auf dem Hof aus rechtlicher Sicht alles beachtet werden? In diesem Online-Seminar erhalten Sie einen Überblick über die rechtlichen Bestimmungen der Hofgastronomie in Rheinland-Pfalz zur Findung eines für Ihren Betrieb passenden gastronomischen Konzepts.  

Bauern- und Winzerhöfe, die ein gastronomisches Angebot planen, stehen zu Beginn oftmals vor rechtlichen Fragen. Benötige ich eine Gaststättenkonzession? Was genau ist eine Straußwirtschaft? Unter welchen Voraussetzungen ist eine vorübergehende Gestattung möglich? Und welche gastronomischen Angebote sind im Außenbereich erlaubt? Die Klärung der Rechtslage ist ein essenzieller Bestandteil bei der Konzepterstellung und -gestaltung. Für dieses Seminar haben wir Ihnen den Paragraphendschungel des Gaststättenrechts verständlich aufbereitet, sodass sie am Ende wissen, welche gastronomischen Möglichkeiten für Ihren Betrieb aus rechtlicher Sicht in Frage kommen.  

Termin: 19.03.2024, 9:00 bis 10:30 Uhr  

Referenten:   

Janine Dick, Beraterin für Einkommensalternativen, Landwirtschaftskammer Bad Kreuznach  

Tim Henninger, Berater Raumordnung, Landwirtschaftskammer Neustadt a.d.W.

 

Anmeldeschluss: 14 Tage vor Seminartermin  

Seminargebühr: 40 € p.P

Teilnehmerzahl: mind. 8  

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