Umfrage zur Marktentwicklung von Fleischprodukten

Wissenschaftlerinnen des Fraunhofer-Institut für System- und Innovationsforschung (ISI) suchen Teilnehmende für eine Umfrage: Es geht um Fleischproduktion, Fleischkonsum und aktuelle Trends.

Senior-Wissenschaftlerinnen am Fraunhofer-Institut für System- und Innovationsforschung ISI, einem führenden Innovationsforschungsinstitut in Europa, das wissenschaftlich neutral Handlungsempfehlungen und -perspektiven für Entscheidungen für Politik, Wissenschaft und Wirtschaft erarbeitet, bitten um Unterstützung. Es geht um die Teilnahme an einer Umfrage, die im Rahmen eines vom Bundesministerium für Bildung und Forschung geförderten Projekts durchgeführt wird. Teilnahmeschluss ist der 11. März 2022.

Der Link zur Umfrage: https://by4794.customervoice360.com/uc/Szenarien_Fleisch/ 

Worum geht es? Im Projekt beschäftigen sich die Wissenschaftlerinnen mit aktuellen Trends der Fleischproduktion und -verarbeitung, des Fleischkonsums sowie der technologischen Innovationen im Bereich Fleischanaloga (auf Basis von Pflanzen- und Insektenproteinen bzw. biotechnischer Verfahren, beispielsweise „in-Vitro-Fleisch“, „Cultured Meat“). Als Teil unserer Forschung führen wir eine kurze anonyme Online-Umfrage zur Einschätzung künftiger Marktentwicklungen bei Fleischprodukten und Fleischanaloga durch.

Die Umfrage richtet sich explizit an alle relevaten Personen und Betriebe, unabhängig davon, in welchem Bereich der Fleischwirtschaft sie tätig sind und ob der Fokus auf konventionellen Fleischprodukten oder Fleischanaloga liegt. Die Umfrage sollte von betrieblichen Entscheidungsträgern ausgefüllt werden. Die Erhebung, Speicherung und Auswertung der Umfragedaten erfolgt vollständig anonym. Das Ausfüllen der Umfrage dauert etwa zehn Minuten.

Quelle: Fraunhofer-Institut