©

©

©

Aktuelle Nachrichten

Getreidefeld

Ein Bauernhof ist der ideale Lernort, um Bildung für nachhaltige Entwicklung lebendig werden zu lassen. Kinder, Jugendliche und Erwachsene können erleben, wo unsere Lebensmittel herkommen, wie die Milch zu Käse wird und das Korn zur Pizza.

Weiterlesen
Rinder am Futtertisch

Im Zeitraum Januar bis März 2020 wurden in der Region Hessen, Rheinland-Pfalz und dem Saarland im Rahmen des vergleichenden Mischfuttertests verschiedene Ergänzungsfutter für Schweine beprobt und analysiert. Der Test umfasste insgesamt 9 Ergänzungsfuttermittel von acht Herstellern.

Weiterlesen
Der Wein der Woche 2020 Kalenderwoche 40 stammt vom Weingut Paul Schunk aus Bruttig

Eine süße Beerenauslese von der Mosel ist unser Wein der Woche. Der Wein vom Weingut Paul Schunk aus Bruttig duftet intensiv nach edelreifen Traubenbeeren. Winzer Schunk betont die „perfekte Balance der klaren, nachhaltigen Botrytisnote mit feinster Säure und Edelsüße“. Die Trauben für den Wein der Woche wurden akribisch aus dem Lesegut der „Alten Reben“ im Alter von 40 bis 65 Jahren gelesen.

Weiterlesen
Sauen im Stall

Sauen haltende Betriebe können kurzfristig eine Förderung für Stallum- sowie Stallersatzbauten aus dem Bundesprogramm Stallumbau erhalten. Das teilte die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) mit.

Weiterlesen
Der Wein der Woche 2020 Kalenderwoche 39 stammt vom Weingut Römerhof aus Riol

„Kräftig-voluminöser Wein mit Frucht und Würze. Gut strukturierte Mineralität und sanfte Säure bilden ein spannendes Paar“: So steht es in der Expertise unseres Weines der Woche, der von der Mosel stammt.

Weiterlesen
Fahrrad

Die Agrarsoziale Gesellschaft e.V. (ASG) veranstaltet ein Seminar zum Thema „Klimaschutz – eine Aufgabe für uns alle“. Ernährung, Landwirtschaft und Mobilität sowie die Frage, was Verbraucher dazu beitragen können, stehen im Mittelpunkt des zweitägigen Seminars am 11. und 12. November in Koblenz.

Weiterlesen