©

©

©

Aktuelle Nachrichten

Angesichts der erwarteten Preissteigerungen im Gastgewerbe hat die in der Fachzeitschrift ahgz vom 22. Januar 2022 veröffentlichte Studie „Nachhaltigkeitsaspekte HHS Trendstudie Gastronomie – Die Branche im Spannungsfeld zwischen nachhaltiger Rendite und Gästeerwartungen“ im Oktober 2021 untersucht, für welche Angebote Gäste mehr Geld ausgeben würden.

Weiterlesen
Metzgerei

Direktvermarkter und Hofgastronomen mit To-Go-Angeboten bieten Produkte an und bringen damit gleichzeitig auch Verpackungen in Umlauf. Sie sind somit nicht nur "In-Verkehr-Bringer" von Erzeugnissen bzw. Speisen und Getränken, sondern auch von Verpackungen unterschiedlichster Art.

Weiterlesen
Geldscheine Wäscheleine

Gerade in den letzten beiden Jahren haben landwirtschaftliche Betriebe vermehrt einen Weg in die Direktvermarktung ihrer erzeugten Produkte gesucht. Auf diesem Weg ist es für einen großen Teil der Betriebe erforderlich geworden in und für die Direktvermarktung entweder in Maschinen und Geräte oder in Baumaßnahmen oder sogar in beides zu investieren.

Weiterlesen
Hindernisse überwinden

Wer junge Menschen mit Beeinträchtigungen ausbilden möchte, benötigt dazu eine rehabilitationspädagogische Zusatzqualifikation - kurz ReZa. Für die Ausbilderinnen und Ausbilder besteht die Vorgabe des Gesetzgebers, dass neben der persönlichen und fachlichen Eignung eine rehabilitationspädagogische Zusatzqualifikation (ReZa) erworben werden muss.

Weiterlesen