©

©

©

Aktuelle Nachrichten

Braugerste auf dem Feld

In der Woche, in der die Sitzung des Sortengremiums der Braugerstengemeinschaft e.V. auf Bundesebene stattfand, kamen die auch Mitglieder des Technischen Ausschusses der Fördergemeinschaft Braugerste Rheinland-Pfalz e.V. per Online-Schaltung zusammen, um über die Anbauempfehlung 2022 für Rheinland-Pfalz zu beraten und zu entscheiden.

Weiterlesen
Rinder am Futtertisch

Im vergleichenden Mischfuttertest wurden von August bis September 2021 aus der Region Rheinland-Pfalz und Saarland 9 Milchleistungsfutter aus fünf Herstellerwerken beprobt.

Weiterlesen

53 Betriebsleiter*innen und 12 Unterstützer*innen trafen sich am 10.02.2022 zur ihrer jährlichen Fachtagung, die pandemiebedingt zum zweiten Mal im Onlineformat stattfand. Schwerpunkt dieser vierten Fachtagung des von 2018 bis 2022 laufenden Vorhabens „Lernort Bauernhof“ waren Workshops zu aktuellen Unterrichtskonzepten „frisch gebackener“ Bauernhofpädagoginnen aus dem Jahr 2021.

Weiterlesen

Angesichts der erwarteten Preissteigerungen im Gastgewerbe hat die in der Fachzeitschrift ahgz vom 22. Januar 2022 veröffentlichte Studie „Nachhaltigkeitsaspekte HHS Trendstudie Gastronomie – Die Branche im Spannungsfeld zwischen nachhaltiger Rendite und Gästeerwartungen“ im Oktober 2021 untersucht, für welche Angebote Gäste mehr Geld ausgeben würden.

Weiterlesen
Metzgerei

Direktvermarkter und Hofgastronomen mit To-Go-Angeboten bieten Produkte an und bringen damit gleichzeitig auch Verpackungen in Umlauf. Sie sind somit nicht nur "In-Verkehr-Bringer" von Erzeugnissen bzw. Speisen und Getränken, sondern auch von Verpackungen unterschiedlichster Art.

Weiterlesen