Wein der Woche - 2019 KW 1

Und hier ist er, unser erster „Wein der Woche“ im neuen Jahr: der 2015 Ockenheimer St. Jakobsberg Cabernet Sauvignon Qualitätswein trocken. Besonders passend zu Gänsebraten und Wildgerichten bringt er ein dunkles karminrotes Farbspiel mit.

Die Nase überzeugt durch vielschichtige Paprikanuancen in Verbindung mit Aromen von schwarzen Früchten. Der würzige Gesamteindruck wird begleitet von schwarzen Johannisbeeren in Kombination mit einer weichen Tanninstruktur. 

An- und ausgebaut hat den Cabernet Sauvignon Matthias Bungert, der das traditionsreiche Weingut Bungert-Mauer in Ockenheim (Rheinhessen) gemeinsam mit seiner Frau Martina führt. Die Familie bildet seit über 30 Jahren Winzer aus und übernimmt somit auch gegenüber dem Berufsnachwuchs Verantwortung. Bungerts verfolgen eine strikte Qualitätsphilosophie. Das Ergebnis sind ausdrucksstarke Weine auf höchstem Niveau, in denen sich Terroir und Leidenschaft für besten Wein widerspiegeln. Wer wissen will, wie das schmeckt, kann den „Wein der Woche“ für 14,90 Euro pro Flasche erwerben.

Weitere Infos auf www.bungert-mauer.de.

Landeswein- und Sektprämierung
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