Unser Beratungsangebot - Überblick
In folgenden Themenbereichen unterstützen unsere Beratungsteams.
Aktuelles aus der Beratung
- | BETRIEBE HAUTNAH
BETRIEBE HAUTNAH – Die ersten drei Termine sind veröffentlicht

© LWK RLP
WeiterlesenBetriebe leben vom Austausch – und von guten Ideen, die funktionieren. Mit BETRIEBE HAUTNAH schaffen wir eine Plattform, auf der Betriebe ihre Arbeitsweisen, Betriebsstrategien und innovativen Ansätze direkt mit Kolleginnen und Kollegen teilen können.

© LWK RLP
- | Online-Seminar
Neuer Termin für Fachkenntnisschulung nach §4 LMHV in 2026

© LWK RLP
WeiterlesenDiese gesetzlich vorgeschriebene Schulung müssen alle Personen absolvieren, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, vor- und zubereiten oder in Verkehr bringen und über keine Berufsausbildung in einem Lebensmittel verarbeitenden Beruf verfügen.

© LWK RLP
- | Online-Seminare Hygiene
Neue Seminare zu Hygieneanforderungen bei Outdoor-Events

© freepik
WeiterlesenEvents mit einem kulinarischen Angebot sind ein Highlight in jedem Jahr und werden in den warmen Monaten gerne draußen veranstaltet. Welche besonderen Anforderungen bei der Hygiene hierbei erfüllt werden müssen, zeigen diese Seminare auf.

© freepik
- | Online-Seminar Hygiene
Neuer Termin für Hygieneschulung im Jahr 2026

© LWK RLP
WeiterlesenDieses Seminar thematisiert die wesentlichen Voraussetzungen für die Sicherheit bei der Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln und richtet sich an alle, die in der Lebensmittelbranche tätig sind.

© LWK RLP
- | Erwerbskombinationen
Hofgastronomie 4.0: Einkehren im Smart Store – Gastrorecht beachten

© LWK RLP
WeiterlesenDen Gästen ein Einkaufserlebnis mit Einkehrmöglichkeit bieten – dies wünschen sich manche Winzerbetriebe. Eine Kombination von Weinverkauf mit gastronomischen Angeboten würde sich hier mit Hilfe eines Smart Stores anbieten. Dieser Ideenreichtum eröffnet neue Chancen, jedoch müssen auch gesetzlichen Vorgaben beachtet werden.

© LWK RLP













