Basiswissen Hygiene – sorgen Sie für die Sicherheit Ihrer Gäste
Hygiene ist eine wesentliche Voraussetzung für die Sicherheit bei der Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln und damit für die einwandfreie Qualität von Speisen, die an Dritte abgegeben werden. Frischen Sie Ihr Wissen rund um das Thema Hygiene auf und informieren Sie sich über den aktuellen Stand der Empfehlungen.
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Inhalte der Schulung:
- Bakterien, Hefen, Schimmelpilze & Co.
- Vermehrung und Vermeidung von Mikroorganismen
- Häufige Auslöser für Lebensmittelinfektionen in Deutschland
- Wichtige Hygieneregeln im Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln
- Folgebelehrung nach Infektionsschutzgesetz
Online-Hygieneschulung über eine Dauer von 1 ½ Stunden (2 UE)
Die Schulungen werden als Webseminar über Teams organisiert. Die Teilnehmer erhalten kurz zuvor den Einladungslink.
Nachbelehrungen nach dem Infektionsschutzgesetz:
Das Seminar beinhaltet auch eine Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz und wird als Hygieneschulung anerkannt. Im Anschluss an das Seminar erhalten die Teilnehmer eine entsprechende Teilnahmebescheinigung.
Referent/-in:
- Carina Keuter, Landwirtschaftskammer Niedersachsen
- Julia Klöpper, Landwirtschaftskammer Niedersachsen
Termin/Uhrzeit: 27.01.26 von 09:30 bis 11:00 Uhr
Ort: Online
Anmeldeschluss: 14 Tage vor Seminartermin
Seminargebühr: 35 € p. P.
Teilnehmerzahl: max. 25 Teilnehmer
Ansprechpartner/-in:
Organisatorisch: Anne Buchmann (Tel.: 0671/793-155)
Fachlich: Wolf Ostler, Referat Erwerbskombinationen (Tel.: 0671/793-162)