| Online-Seminare Hygiene

Neue Seminare zu Hygieneanforderungen bei Outdoor-Events

Events mit einem kulinarischen Angebot sind ein Highlight in jedem Jahr und werden in den warmen Monaten gerne draußen veranstaltet. Welche besonderen Anforderungen bei der Hygiene hierbei erfüllt werden müssen, zeigen diese Seminare auf.
Hand mit Besteck

Auf die hygienischen Aspekte, die für Lebensmittel bei sogenannten Outdoor-Evets gelten, muss ein besonderes Augenmerk gelegt werden. Was bei der Planung und Durchführung solcher Veranstaltungen beachtet werden muss, wie beispielsweise die Einhaltung der Kühlkette, wird in diesem Seminar behandelt.

Inhalte der Schulung:

  • Hygienische Anforderungen bei Zubereitung und Ausgabe von Speisen
  • Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln
  • Anforderungen an Küche, Personal und Ausstattung
  • Transport, Lagerung und Präsentation von Speisen
  • Rechtliche Grundlagen (IfSG, Allergene, Kennzeichnung)
  • Folgebelehrung nach dem IfSG

Die Schulung bietet Raum für Austausch, Praxisbeispiele und individuelle Fragen. Nutzen Sie die Gelegenheit, Ihr Angebot rechtssicher und hygienisch zu gestalten!

Dieses Seminar ist speziell konzipiert für Betriebe, die keine professionelle Küche im Hintergrund haben, sondern Speisen aus der Privatküche oder vom Caterer einbinden.

Das Online-Seminar Sicher bewirten und veranstalten – Hygieneanforderungen bei Outdoor-Events wird im Jahr 2026 insgesamt dreimal zu folgenden Terminen angeboten:

  • Dienstag, 20.01.2026, 09:30 bis 11:00 Uhr
  • Mittwoch, 04.02.2026, 09:30 bis 11:00 Uhr
  • Dienstag, 10.03.2026, 14:00 bis 15:30 Uhr

Melden Sie sich hier an und wählen Ihren Wunschtermin >>>

Eine detaillierte Übersicht über diese und alle weiteren Seminare erhalten Sie hier >>>

#Themen

EK, DV, Urlaub, Gastro

Teilen

Zurück