| Online-Webinar

Hygieneschulung 2025 - Rechtliche Grundlagen

Lebensmittelhygiene in der Praxis in Gastronomie und Direktvermarktung.
Reinigung des Produktionsraums

Im zweiten Halbjahr 2025 findet wieder ein Online-Webinar zur Hygieneschulung statt, mit dem Schwerpunkt „Basiswissen Hygiene: Sorgen Sie für die Sicherheit Ihrer Gäste“.

Hygiene ist eine wesentliche Voraussetzung für die Sicherheit bei der Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln und damit für die einwandfreie Qualität von Speisen, die an Dritte abgegeben werden. Frischen Sie Ihr Wissen rund um das Thema Hygiene auf und informieren Sie sich über den aktuellen Stand der Empfehlungen.

 

 

Inhalt:

  • Bakterien, Hefen, Schimmelpilze & Co.
  • Vermehrung und Vermeidung von Mikroorganismen
  • Häufige Auslöser für Lebensmittelinfektionen in Deutschland
  • Wichtige Hygieneregeln im Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln 

Online-Hygieneschulung über eine Dauer von 1 ½ Stunden (2 UE)

Termin: Mittwoch, den 05.11.2025 - 09:30 - 11:00 Uhr 

Teilnehmergebühr je Webinar: 35,- € p. P

Maximale Teilnehmerzahl je Webinar: 25

Die Schulungen werden als Webseminar über Teams organisiert. Die Teilnehmer erhalten kurz zuvor den Einladungslink.

Nachbelehrungen nach dem Infektionsschutzgesetz

Das Seminar beinhaltet auch eine Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz und wird als Hygieneschulung anerkannt. Im Anschluss an das Seminar erhalten die Teilnehmer eine entsprechende Teilnahmebescheinigung. 

>>>Hier gelangen Sie zur Anmeldung<<<

#Themen

Beratung, EK, DV, Gastro

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