© LWK RLP

Erwerbskombinationen
Haben Sie Fragen rund um die Direktvermarktung, Gästebeherbergung, Hofgastronomie oder Vinothek?
Wir, das Beratungsteam Erwerbskombinationen, helfen Ihnen gerne weiter, egal ob Sie einen solchen Betriebsschwerpunkt bereits haben oder einen solchen planen. Je nach Fragestellung arbeiten wir eng mit unseren Beraterkollegen aus der "Betriebsführung und Markt", "Bau - Technik - Energie", "Förderberatung" oder "Raumordnung, Regionalentwicklung und Naturschutz" zusammen. Denn unser Anspruch ist es, Sie optimal und umfassend bei Ihrem Vorhaben zu unterstützen.
Zu den Aufgaben der Landwirtschaftskammer gehört es, Landwirte und Winzer in diesem komplexen Feld zu unterstützen.
Unsere Schwerpunkte
EIP-AGRI "DV_Store 4.0"
Projekt: „Digitalisierung der Direktvermarktung in Rheinland-Pfalz – DV_Store 4.0“ als EIP-Agri Innovationsvorhaben ausgewählt.
Unsere Angebote im Überblick
Netzwerk & Vereine
Das Team der Erwerbskombinationen betreut und unterstützt verschiedene Berufsnetzwerke, Vereine und Projekte.
Infobrief für Erwerbskombinationen – jetzt anmelden und informiert bleiben!
© freepik

Bleiben Sie mit unserem Infobrief bestens informiert. Wir versorgen Sie mit relevanten Informationen zu aktuellen Entwicklungen, rechtlichen Neuerungen und hilfreichen Praxistipps.
Aktuelles aus den Erwerbskombinationen
- | BETRIEBE HAUTNAH
BETRIEBE HAUTNAH – Die ersten drei Termine sind veröffentlicht

© LWK RLP
WeiterlesenBetriebe leben vom Austausch – und von guten Ideen, die funktionieren. Mit BETRIEBE HAUTNAH schaffen wir eine Plattform, auf der Betriebe ihre Arbeitsweisen, Betriebsstrategien und innovativen Ansätze direkt mit Kolleginnen und Kollegen teilen können.

© LWK RLP
- | Online-Seminar
Neuer Termin für Fachkenntnisschulung nach §4 LMHV in 2026

© LWK RLP
WeiterlesenDiese gesetzlich vorgeschriebene Schulung müssen alle Personen absolvieren, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, vor- und zubereiten oder in Verkehr bringen und über keine Berufsausbildung in einem Lebensmittel verarbeitenden Beruf verfügen.

© LWK RLP
- | Online-Seminare Hygiene
Neue Seminare zu Hygieneanforderungen bei Outdoor-Events

© freepik
WeiterlesenEvents mit einem kulinarischen Angebot sind ein Highlight in jedem Jahr und werden in den warmen Monaten gerne draußen veranstaltet. Welche besonderen Anforderungen bei der Hygiene hierbei erfüllt werden müssen, zeigen diese Seminare auf.

© freepik
- | Online-Seminar Hygiene
Neuer Termin für Hygieneschulung im Jahr 2026

© LWK RLP
WeiterlesenDieses Seminar thematisiert die wesentlichen Voraussetzungen für die Sicherheit bei der Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln und richtet sich an alle, die in der Lebensmittelbranche tätig sind.

© LWK RLP
- | Direktvermarktung
Die Marke "SCHMECKT DIREKT"

© VDRLP
WeiterlesenRegional erzeugte und verarbeitete Lebensmittel aus Rheinland-Pfalz stehen im Mittelpunkt der neuen Marke "SCHMECKT DIREKT" der Vereinigung der Direktvermarkter Rheinland-Pfalz. Definierte Qualitätskriterien sollen die Vermarktungschancen teilnehmender Direktvermarkter stärken, deren Image festigen und in den Fokus der Öffentlichkeit rücken.

© VDRLP
- | Direktvermarktung
Aufstallungspflicht – Was bedeutet das für die Kennzeichnung von Freilandeiern?

© LWK RLP
WeiterlesenDurch das aktuelle Ausbruchsgeschehen der Aviären Influenza (Geflügelpest) wurde von den Behörden eine Aufstallungspflicht für Geflügel in verschiedenen rheinland-pfälzischen Landkreisen angeordnet. Ob und ab wann Freilandeier als Bodenhaltungseier klassifiziert werden müssen, wird nachfolgend erklärt.

© LWK RLP








