Schafe und Lämmer

Mit der Umstellung auf frische Lämmer wurde zuletzt aus den meisten Regionen von einem Preisaufschlag berichtet. Abgesehen von dieser saisonalen Entwicklung präsentiert sich der Markt aber mehrheitlich ausgeglichen und preislich stabil. Die Nachfrage nach Schafen und Lämmern ist nach wie vor ruhig, selbst das kleine Angebot reicht für den Bedarf aus. Mit der Umstellung könnte sich der Handel zwar etwas beleben, insgesamt ist in den kommenden Wochen aber nicht von einem deutlich flotteren Marktverlauf auszugehen. |AMI

Marktcharts Lämmer

Schlachtlämmerpreise

In €/kg LG abzüglich 5 % Nüchterung, inkl. 9,0 % MwSt 

19.05. - 25.05.25

Klasse 1 (bis 45 kg) jung, vollfleischig :

4,40 – 4,60

Klasse 2 jung, fleischig : 

4,10 – 4,40

Klasse 3 abfallende Qualitäten:   

3,40 – 4,10

Tendenz: fest

Quelle: VZ GmbH

 

Lammfleisch Südwest

Amtliche Preisfeststellung (1. FlGDV) in Ba-Wü, Hessen, NRW u. RLP,  in Eur/kg, ohne MwSt.,

Nach SG pauschal abgerechnet,

vom:

12.05. - 18.05.25

 

Stück

SG kg/Tier

Spanne

Ø-Preis

Lämmer

322

20,00

97,0 - 12,00

10,22

Quelle: LEL Schwäbisch-Gmünd

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Marktgrafik der Woche

Schweinefleisch - EU Exporte

Weizenkurse Euronext

Schlusskurse 19. Mai

TerminEURO/t
Sep 25202,25
Dez 25213,00
Mrz 26219,75
Mai 26224,25

Rapskurse Euronext

Schlusskurse 19. Mai

TerminEURO/t
Aug 25485,00
Nov 25488,75
Feb 26491,00
Mai 26491,25

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