Schafe und Lämmer
Die Vermarktung schlachtreifer Lämmer stellt die Schäfer auch weiterhin vor große Herausforderrungen. Einerseits sind die Mengen nach wie vor umfangreich, während es gerade am Fleischmarkt an Impulsen mangelt. Andererseits ist heimische Ware im Vergleich zu den Importen recht teuer, weshalb Schlachtunternehmen und Verarbeiter häufig auf eingeführte Teilstücke zurückgreifen. Zwar laufen die Vorbereitungen auf das Weihnachtsgeschäft langsam an, dennoch sind Wartezeiten von bis zu 2 Wochen bis zur Ablieferung schlachtreifer Tiere aktuell nicht ungewöhnlich. |AMI
Lammfleisch Südwest | ||||
Amtliche Preisfeststellung (1. FlGDV) in Ba-Wü, Hessen, NRW u. RLP, in Eur/kg, ohne MwSt., | ||||
Nach SG pauschal abgerechnet, | vom: | 03.11. - 09.11.25 | ||
| Stück | SG kg/Tier | Spanne | Ø-Preis |
Lämmer | 361 | 19,70 | 7,80 - 12,00 | 8,68 |
Quelle: LEL Schwäbisch-Gmünd | ||||
| Schlachtlämmerpreise | |
In €/kg LG abzüglich 5 % Nüchterung, inkl. 9,0 % MwSt | 10.11. - 16.11.25 |
Klasse 1 (bis 45 kg) jung, vollfleischig : | 3,50 – 3,70 |
Klasse 2 jung, fleischig : | 3,20 – 3,50 |
Klasse 3 abfallende Qualitäten: | 2,50 – 3,20 |
Tendenz: ruhig | |
Quelle: VZ GmbH |
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Kontakt
- Email: markt(at)lwk-rlp.de
- Telefon: 0671/793-270
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