Schafe und Lämmer
Derzeit gestaltet sich das Kaufinteresse bei den heimischen Schlachtlämmern eher verhalten. Diese werden im Vergleich zu Importware recht hochpreisig angeboten, was etwas zu Kaufzurückhaltung führt. So wird die Versorgung zum Beispiel der Gastronomie für die beginnenden Weihnachtsfeiern vermehrt über günstige Einfuhren, häufig aus Großbritannien, sichergestellt. Aufgrund der aktuellen Wetterlage werden größere Partien zur Schlachtung angemeldet, was zu Angebotsdruck und Wartezeiten bei der Ablieferung führt. Bislang können sich die Preise auf dem vorherigen Niveau behaupten. |AMI
| Schlachtlämmerpreise | |
In €/kg LG abzüglich 5 % Nüchterung, inkl. 9,0 % MwSt | 17.11. - 23.11.25 |
Klasse 1 (bis 45 kg) jung, vollfleischig : | 3,50 – 3,70 |
Klasse 2 jung, fleischig : | 3,20 – 3,50 |
Klasse 3 abfallende Qualitäten: | 2,50 – 3,20 |
Tendenz: ruhig | |
Quelle: VZ GmbH |
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Lammfleisch Südwest | ||||
Amtliche Preisfeststellung (1. FlGDV) in Ba-Wü, Hessen, NRW u. RLP, in Eur/kg, ohne MwSt., | ||||
Nach SG pauschal abgerechnet, | vom: | 10.11. - 16.11.25 | ||
| Stück | SG kg/Tier | Spanne | Ø-Preis |
Lämmer | 394 | 23,60 | 7,70 - 12,00 | 8,37 |
Quelle: LEL Schwäbisch-Gmünd | ||||
Kontakt
- Email: markt(at)lwk-rlp.de
- Telefon: 0671/793-270
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