Schafe und Lämmer
Nachdem sich die Preise für Schlachtlämmer zuletzt häufig behaupten konnten, nimmt der Druck inzwischen deutlich zu. Das ist in erster Linie der sehr ruhigen Fleischnachfrage geschuldet. Obwohl das Angebot durchweg klein ist, übersteigt es die Nachfrage sehr deutlich. Zudem sorgen die kostengünstigeren Importe für Druck. Das vergleichsweise teure heimische Fleisch ist häufig nur sehr schwer zu vermarkten. Die Preise wurden daher gegenüber der Vorwoche zurückgenommen. |AMI
Lammfleisch Südwest | ||||
Amtliche Preisfeststellung (1. FlGDV) in Ba-Wü, Hessen, NRW u. RLP, in Eur/kg, ohne MwSt., | ||||
Nach SG pauschal abgerechnet, | vom: | 07.07. - 13.07.25 | ||
| Stück | SG kg/Tier | Spanne | Ø-Preis |
Lämmer | 197 | 19,40 | 9,66 - 12,00 | 10,05 |
Quelle: LEL Schwäbisch-Gmünd |
Schlachtlämmerpreise | |
In €/kg LG abzüglich 5 % Nüchterung, inkl. 9,0 % MwSt | 14.07. - 20.07.25 |
Klasse 1 (bis 45 kg) jung, vollfleischig : | 4,20 – 4,40 |
Klasse 2 jung, fleischig : | 3,90 – 4,20 |
Klasse 3 abfallende Qualitäten: | 3,20 – 3,90 |
Tendenz: schwächer | |
Quelle: VZ GmbH |
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Kontakt
- Email: markt(at)lwk-rlp.de
- Telefon: 0671/793-270
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