Schafe und Lämmer
Die Preise für Schlachtlämmer gaben in den vergangenen Wochen fast stetig nach, insbesondere die Preisspitzen wurden immer wieder gekappt. Inzwischen führt dies zu einer leichten Belebung der Geschäfte, auch das Ende der Ferienzeit bietet kleinere Impulse. Zwar ist das Angebot nach wie vor problemlos ausreichend, in einigen Regionen können aber zumindest die Überhänge teilweise abgebaut werden. Auch die Konkurrenz durch Importe ist nicht mehr ganz so groß, Ware aus England und Neuseeland ist aktuell vergleichsweise teuer. |AMI
Schlachtlämmerpreise | |
In €/kg LG abzüglich 5 % Nüchterung, inkl. 9,0 % MwSt | 15.09. - 21.09.25 |
Klasse 1 (bis 45 kg) jung, vollfleischig : | 3,70 – 3,90 |
Klasse 2 jung, fleischig : | 3,40 – 3,70 |
Klasse 3 abfallende Qualitäten: | 2,70 – 3,40 |
Tendenz: ausgeglichen | |
Quelle: VZ GmbH |
|
Lammfleisch Südwest | ||||
Amtliche Preisfeststellung (1. FlGDV) in Ba-Wü, Hessen, NRW u. RLP, in Eur/kg, ohne MwSt., | ||||
Nach SG pauschal abgerechnet, | vom: | 08.09. - 14.09.25 | ||
| Stück | SG kg/Tier | Spanne | Ø-Preis |
Lämmer | 366 | 22,00 | 8,40 - 12,00 | 9,06 |
Quelle: LEL Schwäbisch-Gmünd |
Kontakt
- Email: markt(at)lwk-rlp.de
- Telefon: 0671/793-270
Zeitreihen und Auswertungen auf Anfrage
Druckversion
Weizenkurse Euronext
Betriebswirtschaftliche Beratung
Optimieren Sie Ihren wirtschaftlichen Erfolg - wir beraten Sie gerne >>>