Schafe und Lämmer
Die Lage am deutschen Schlachtlämmermarkt ist auch weiterhin angespannt. Zu dem seit Wochen umfangreichen Angebot kommen nun noch die niedrigen Temperaturen, viele Schäfer versuchen zügiger abzuliefern. Gleichzeitig sind längere Wartezeiten auf Seiten der Schlachtstufe allerdings aktuell eher die Regel. Dabei wirkt sich auch die verhaltene Fleischnachfrage dämpfend aus. Die erhofften Impulse im Zuge der näher rückenden Feiertage bleiben bislang aus, stattdessen wird vermehrt auf kostengünstigere Importware zurückgegriffen. |AMI
Lammfleisch Südwest | ||||
Amtliche Preisfeststellung (1. FlGDV) in Ba-Wü, Hessen, NRW u. RLP, in Eur/kg, ohne MwSt., | ||||
Nach SG pauschal abgerechnet, | vom: | 17.11. - 23.11.25 | ||
| Stück | SG kg/Tier | Spanne | Ø-Preis |
Lämmer | 344 | 19,50 | 7,70 - 12,00 | 8,47 |
Quelle: LEL Schwäbisch-Gmünd | ||||
| Schlachtlämmerpreise | |
In €/kg LG abzüglich 5 % Nüchterung, inkl. 9,0 % MwSt | 24.11. - 30.11.25 |
Klasse 1 (bis 45 kg) jung, vollfleischig : | 3,50 – 3,70 |
Klasse 2 jung, fleischig : | 3,20 – 3,50 |
Klasse 3 abfallende Qualitäten: | 2,50 – 3,20 |
Tendenz: ruhig | |
Quelle: VZ GmbH |
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Kontakt
- Email: markt(at)lwk-rlp.de
- Telefon: 0671/793-270
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