Schafe und Lämmer
Die Auswirkungen des nahenden Weihnachtsfestes sind bei den Geschäften mit Schlachtlämmern weniger deutlich zu spüren. Insgesamt ist der Handelsverlauf recht ruhig und die Schlachter bestellen nur das nötigste. Teilweise können jetzt zur Schlachtung angemeldete Tiere erst Anfang nächsten Jahres abgeholt werden. Es wird auf eine Belebung zu den Feiertagen gehofft. In den letzten Wochen des Jahres werden die Importe aus Großbritannien zurückgefahren, so dass der Angebotsdruck sinkt. Derzeit fällt das Aufkommen an Schlachttieren eher etwas zu reichlich aus. Trotzdem verbleiben die erzielbaren Erlöse auf dem Niveau der Vorwochen. |AMI
Schlachtlämmerpreise | |
In €/kg LG abzüglich 5 % Nüchterung, inkl. 9,0 % MwSt | 08.12. - 14.12.25 |
Klasse 1 (bis 45 kg) jung, vollfleischig : | 3,50 – 3,70 |
Klasse 2 jung, fleischig : | 3,20 – 3,50 |
Klasse 3 abfallende Qualitäten: | 2,50 – 3,20 |
Tendenz: ruhig | |
Quelle: VZ GmbH |
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Lammfleisch Südwest | ||||
Amtliche Preisfeststellung (1. FlGDV) in Ba-Wü, Hessen, NRW u. RLP, in Eur/kg, ohne MwSt., | ||||
Nach SG pauschal abgerechnet, | vom: | 01.12. - 07.12.25 | ||
| Stück | SG kg/Tier | Spanne | Ø-Preis |
Lämmer | 485 | 19,30 | 7,50 - 12,00 | 8,45 |
Quelle: LEL Schwäbisch-Gmünd | ||||
Kontakt
- Email: markt(at)lwk-rlp.de
- Telefon: 0671/793-270
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