Unser Beratungsangebot - Überblick
In folgenden Themenbereichen unterstützen unsere Beratungsteams.
Aktuelles aus der Beratung
- | Seminar in Alzey & Neustadt
Liquiditätsplanung im Weinbau – mit gezielter Liquiditätssteuerung die Handlungsfähigkeit erhalten

© freepik
WeiterlesenUm in herausfordernden Zeiten das Weingut sicher aufzustellen, ist es erforderlich eine Liquiditätsplanung zu erstellen, denn sie gibt einen Überblick über sämtliche Geldflüsse in Ihrem Betrieb und in der Familie. Sie wissen mit welchen Einnahmen und Ausgaben Sie kalkulieren müssen und können vorausschauend handeln.

© freepik
- | Erwerbskombinationen
Erinnerung: Pflicht zur Meldung von Registrierkassen – Frist zum 31. Juli beachten

© LWK RLP
WeiterlesenWer seine TSE-zertifizierte Registrierkasse noch nicht über „Mein ELSTER“ elektronisch an das Finanzamt gemeldet hat, hat hierfür nur noch bis zum 31. Juli Zeit.

© LWK RLP
- | Direktvermarktung
Anzeigepflicht für geeichte Waagen entfällt bundesweit

© LWK RLP/ Hess
WeiterlesenWer eichpflichtige Waagen und Messgeräte verwendet, muss diese nun nicht mehr bei der zuständigen Eichbehörde anzeigen.

© LWK RLP/ Hess
- | Direktvermarktung
Es geht weiter um die Wurst

© LWK RLP/ Hess
WeiterlesenEine weitreichende Bedeutung für die Lebensmittelbranche brachte die Entscheidung bezüglich nicht essbarer Wursthüllen des Bundesverwaltungsgerichtes (BVerwG) in Leipzig vom 6. Mai 2025 (Az.: 8 C 4.24) mit sich. Produzenten von vorverpackten Lebensmitteln müssen sich nun umstellen.

© LWK RLP/ Hess
- | Direktvermarktung
Mitmachen, Mitverkosten, Mitentscheiden: Deutsche Milch- und Käseprüfung 2025 in Lindenberg

© VHM e. V., www.milchhandwerk.info
WeiterlesenAm 29. und 30. August 2025 lädt der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) zur größten Qualitätsprüfung handwerklicher Käse- und Milchprodukte Deutschlands ein – live auf dem Internationalen Käse- & Gourmetfest in Lindenberg im Allgäu. Besuchende können selbst probieren und mitentscheiden – oder als Käserei teilnehmen und den eigenen Käse bewerten lassen.

© VHM e. V., www.milchhandwerk.info













