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Sicher bewirten und veranstalten – Hygieneanforderungen bei Outdoor-Events

Events wie Weinfeste, Hoffeste und Weinpräsentationen mit einem kleinen kulinarischen Angebot wie z.B. Spundekäs oder Flammkuchen sind ein Highlight in jedem Jahr. In diesem Seminar beschäftigen wir uns mit der Planung und Durchführung eines Outdoor-Events unter hygienischen Aspekten.
Hand mit Besteck

Inhalte der Schulung:

  • Hygienische Anforderungen bei Zubereitung und Ausgabe von Speisen
  • Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln
  • Anforderungen an Küche, Personal und Ausstattung
  • Transport, Lagerung und Präsentation von Speisen
  • Rechtliche Grundlagen (IfSG, Allergene, Kennzeichnung)
  • Folgebelehrung nach dem IfSG

Die Schulung bietet Raum für Austausch, Praxisbeispiele und individuelle Fragen. Nutzen Sie die Gelegenheit, Ihr Angebot rechtssicher und hygienisch zu gestalten!

Dieses Seminar ist speziell konzipiert für Betriebe, die keine professionelle Küche im Hintergrund haben, sondern Speisen aus der Privatküche oder vom Caterer einbinden.

Die Schulungen werden als Webseminar über Teams organisiert. Die Teilnehmer erhalten kurz zuvor den Einladungslink.

Nachbelehrungen nach dem Infektionsschutzgesetz

Das Seminar beinhaltet auch eine Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz und wird als Hygieneschulung anerkannt. Im Anschluss an das Seminar erhalten die Teilnehmer eine entsprechende Teilnahmebescheinigung. 

Referent/-in:

  • Sandra Raupers-Greune, Landwirtschaftskammer Niedersachsen
  • Heike Dittmer, Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Online-Termin/Uhrzeit: 10.03.2026, 14:00 bis 15:30 Uhr

Anmeldeschluss: 14 Tage vor Seminartermin

Seminargebühr: 35 € p. P.

Teilnehmerzahl: max. 25 Teilnehmer

Ansprechpartner/-in: 

  • Organisatorisch: Anne Buchmann (Tel.: 0671/793-155)
  • Fachlich: Janine Assenmacher, Referat Erwerbskombinationen (Tel.: 0671/793-123) 

>>> Hier können Sie sich für das Seminar anmelden <<<

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