Sicher bewirten und veranstalten – Hygieneanforderungen bei Outdoor-Events
Events wie Weinfeste, Hoffeste und Weinpräsentationen mit einem kleinen kulinarischen Angebot wie z.B. Spundekäs oder Flammkuchen sind ein Highlight in jedem Jahr. In diesem Seminar beschäftigen wir uns mit der Planung und Durchführung eines Outdoor-Events unter hygienischen Aspekten.
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Inhalte der Schulung:
- Hygienische Anforderungen bei Zubereitung und Ausgabe von Speisen
- Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln
- Anforderungen an Küche, Personal und Ausstattung
- Transport, Lagerung und Präsentation von Speisen
- Rechtliche Grundlagen (IfSG, Allergene, Kennzeichnung)
- Folgebelehrung nach dem IfSG
Die Schulung bietet Raum für Austausch, Praxisbeispiele und individuelle Fragen. Nutzen Sie die Gelegenheit, Ihr Angebot rechtssicher und hygienisch zu gestalten!
Dieses Seminar ist speziell konzipiert für Betriebe, die keine professionelle Küche im Hintergrund haben, sondern Speisen aus der Privatküche oder vom Caterer einbinden.
Die Schulungen werden als Webseminar über Teams organisiert. Die Teilnehmer erhalten kurz zuvor den Einladungslink.
Nachbelehrungen nach dem Infektionsschutzgesetz
Das Seminar beinhaltet auch eine Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz und wird als Hygieneschulung anerkannt. Im Anschluss an das Seminar erhalten die Teilnehmer eine entsprechende Teilnahmebescheinigung.
Referent/-in:
- Beate Adolphi, Landwirtschaftskammer Niedersachsen
- Carina Keuter, Landwirtschaftskammer Niedersachsen
Online-Termin/Uhrzeit: 20.01.2026, 09:30 bis 11:00 Uhr
Anmeldeschluss: 14 Tage vor Seminartermin
Seminargebühr: 35 € p. P.
Teilnehmerzahl: max. 25 Teilnehmer
Ansprechpartner/-in:
- Organisatorisch: Anne Buchmann (Tel.: 0671/793-155)
- Fachlich: Nicole Hofmeister, Referat Erwerbskombinationen (Tel.: 0671/793-826)