Unser Beratungsangebot - Überblick
In folgenden Themenbereichen unterstützen unsere Beratungsteams.
Aktuelles aus der Beratung
- | Direktvermarktung
Leinsamen „Nicht roh verzehren“ – neue Kennzeichnungspflicht
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WeiterlesenSeit dem 01.01.2023 müssen Mandeln und Leinsamen verpflichtend mit dem Warnhinweis „Nur zum Kochen und Backen verwenden. Nicht roh verzehren!“ gekennzeichnet werden. Wir erläutern die Hintergründe.
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- | Hofgastronomie
Erst informieren, dann handeln: Rechtsbestimmungen für geplante Angebote der Hofgastronomie vorher abklären
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WeiterlesenDie Rechtsbestimmungen für gastronomische Angebote auf Bauern- und Winzerhöfen sind komplex. Betriebe, die eine Hofgastronomie jeglicher Art planen oder ihr bestehendes Angebot erweitern möchten, stehen häufig vor der Frage, welche Möglichkeiten sie aus rechtlicher Sicht haben. Eine Beratung durch verschiedene Referate der Landwirtschaftskammer gibt hier Sicherheit.
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- | Beratung/ Thema des Monats
Personalkosten im Blick behalten
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WeiterlesenWas kostet den Arbeitgeber eine tatsächlich erbrachte Arbeitsstunde eines Minijobbers?
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- | Direktvermarktung
Produkte in der Direktvermarktung richtig kennzeichnen
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WeiterlesenUmsetzung der Mengenkennzeichnung einer Zutat oder Zutatenklasse – QUID-Regelung
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- | Gästebeherbergung
Neue Online-Lernplattform für Betriebe mit Ferienangebot
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WeiterlesenOnline Fortbildungsangebot und Terminhinweise zu verschiedenen Themen aus dem Bereich Tourismus
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