Foodblog der LandFrauen

Hier geht's zum Foodblog >>>

Ansprechpartnerinnen

Andrea Schwahn

für das Projekt Her mit dem Gemüse!
Alexandra Widiger

für den Ernährungsführerschein
Dajana Müller

Vorführungen und Kurse im Fachgebiet Nahrungszubereitung zielgruppenorientiert planen und durchführen

© M. Frieden

Zum Thema Vorführungen und Kurse im Fachgebiet Nahrungszubereitung zielgruppenorientiert planen und durchführen finden folgende Termine für die Weiterbildung von hauswirtschaftlichen Fachkräften und Kursleiterinnen statt:

Zielgruppe Erwachsene
Schwerpunkt: Paprika und Kartoffeln
18.03.2020 in Neustadt/W.

Zielgruppe Erwachsene und Jugendliche
Schwerpunkt: Salate und Beilagen für Buffet und Grillparty
23./24.06.2020 in Mayen
30.06.2020 in Bad Kreuznach

Kosten:  50 Euro je Tag - Die Teilnahme ist kostenfrei für Kursleitende der LandFrauen RheinlandPfalz.

Weitere Informationen und Anmeldung bis 8 Wochen vor der Veranstaltung:  Andrea.Schwahn(at)lwk-rlp.de, 0671 7931146

Bildungsfreistellung wird beantragt.

Kinder lernen kochen

Das Kochen nach kinderleichten Rezepten vermitteln die Kursleiterinnen für Kinderernährung. Bei Teilnahme erhalten die Kinder ein spezielles Kinderkochbuch zum Nachkochen zu Hause. Fragen Sie beim LandFrauenverband in Ihrer Nähe nach den Terminen!

Hier finden Sie Leseproben:

Die tolle Knolle

Dem Getreide auf der Spur

Mitmachkurse für Jugendliche

Hier wird gemeinsam gekocht, Neues ausprobiert und verkostet. Damit das Nachkochen daheim gelingt, erhält jede/r Jugendliche passende Rezeptkarten. Viel Spaß beim Mitmachkurs in den Dörfern! Fragt beim LandFrauenverband in Eurer Nähe nach den Angeboten!

Hier ist eine Leseprobe:

Powerfood für Fitness und HobbysportlerInnen