Schlachtrinder
Aktuelle Schlachtstättenpreise | ||
Regionale Erzeugerpeise, in €/kg SG, ohne Bio- oder sonstige Zuschlläge, frei Schlachtstätte, ohne MwSt. | ||
Handelsklasse | 26.03.2024 | Vorwoche |
Jungbullen U2/ | 4,80 – 4,92 | 4,56 – 4,95 |
Jungbullen R2/ | 4,65 – 4,85 | 4,75 – 4,90 |
Kühe R3 | 4,05 – 4,07 | 3,85 – 4,05 |
Kühe O3 | 3,86 – 3,88 | 3,75 – 3,83 |
Kühe P2/P3 | 3,10 – 3,19 | 3,12 – 3,30 |
Färsen R2/R3 | 4,40 – 4,56 | 4,40 – 4,54 |
Färsen O2/O3 | 3,71 – 3,86 | 3,71 – 3,76 |
Umfrage der LWK bei Erzeugern und Vermarktern |
Erzeugerpreise für Rinder frei Schlachtstätte | |||||
Amtliche Preisfeststellung (1.FlGDV) Schlachtrinder, für Baden Württemberg, Rheinland-Pfalz und Hessen; Preise €/kg/SG frei Schlachtstätte, inkl. Bio-Markenfleischzuschlägen oder sonstige Boni-Zahlungen; ohne MwSt. | |||||
Meldungen: 20 | Stück: 6.875 | Schlachtzeitraum: | 18.03. – 24.03.24 | ||
Handelsklasse | Stück | Preisspanne* | Ø-Preis | Kg/Stück | Ø-Preis Vorw. |
Jungbullen | |||||
U 2 | 834 | 4,89 – 5,49 | 4,93 | 437,00 | 4,95 |
U 3 | 520 | 4,83 – 4,91 | 4,90 | 451,00 | 4,92 |
R 2 | 713 | 4,78 – 5,30 | 4,85 | 379,00 | 4,85 |
R 3 | 202 | 4,76 – 4,86 | 4,82 | 407,00 | 4,87 |
O 2 | 145 | 4,04 – 4,25 | 4,20 | 340,00 | 4,18 |
O 3 | 52 | 4,25 – 4,39 | 4,29 | 381,00 | 4,29 |
P 2 | – | – | – | – | – |
E – P | 2.705 | – | 4,83 | 414,00 | 4,85 |
Schlachtkühe | |||||
R 3 | 335 | 3,90 – 4,40 | 4,07 | 375,00 | 4,05 |
O 1 | 141 | 3,49 – 3,85 | 3,64 | 292,00 | 3,63 |
O 2 | 292 | 3,66 – 4,10 | 3,80 | 302,00 | 3,78 |
O 3 | 393 | 3,74 – 3,91 | 3,88 | 342,00 | 3,83 |
O 4 | 109 | 3,84 – 4,00 | 3,93 | 376,00 | 3,88 |
P 1 | 260 | 2,87 – 3,00 | 2,96 | 242,00 | 2,89 |
P 2 | 138 | 2,93 – 3,22 | 3,12 | 258,00 | 3,11 |
P 3 | 60 | 3,10 – 3,23 | 3,19 | 280,00 | 3,12 |
E-P insg. | 2.278 | – | 3,84 | 337,00 | 3,78 |
Schlachtfärsen | |||||
R 3 | 484 | 4,32 – 5,36 | 4,48 | 331,00 | 4,46 |
O 3 | 131 | 3,76 – 4,03 | 3,84 | 295,00 | 3,75 |
O 4 | 58 | 3,79 – 3,90 | 3,86 | 339,00 | 3,85 |
P 2 | – | – | – | – | 2,89 |
P 3 | – | – | – | – | – |
E-P insg. | 1.701 | – | 4,35 | 332,00 | 4,34 |
* Unten und oben je rund 2 % der Tiere gekappt, Quellen: RLP ADD Trier, Hessen RP Gießen, Ba-Wü LEL Schwäb.Gmünd |
Die Gesamtübersicht der amtliche Preisfeststellung für Schlachtvieh (1. FlGDV) des LEL Schwäbisch Gmünd, mit weiteren Handelsklassen und Informationen finden Sie hier >>>