Schlachtrinder

Das Lebendviehangebot am regionalen Schlachtrindermarkt hat wieder zugenommen und bei gleichzeitig verhaltenen Fleischabsatzgeschäften schwächt sich der positive Trend aus der Vorwoche abrupt ab. Vermarkter rechnen erst mit dem Ende der Ferien im gesamten Bundesgebiet mit Nachfrageimpulsen im Metzgereigeschäft und freundlicherer Preisentwicklung.
Aktuelle Schlachtstättenpreise
Preise für Schlachtrinderhälften, in Eur/kg SG, frei Schlachststätte, o. MwSt.
Tierart / HdKl.13.08.2019Vorwoche
Jungbullen R33,40 – 3,503,35 – 3,50
Kühe O32,60 – 2,782,60 – 2,80
Färsen R33,42 – 3,553,42 – 3,55
Färsen O32,65 – 2,782,65 – 2,78
Umfrage der LWK in Schlachtstätten aus RLP

 

 

 

Erzeugerpreise für Rinder frei Schlachtstätte
Amtliche Preisfeststellung (1.FlGDV) Schlachtrinder, für Baden Württemberg, Rheinland-Pfalz und Hessen; Preise €/kg/SG frei Schlachtstätte, inkl. Bio-Markenfleischzuschlägen oder sonstige Boni-Zahlungen; ohne MwSt.
Meldungen: 20Stück: 7.290Schlachtzeitraum:05.08. - 11.08.19
HandelsklasseStückPreisspanne*Ø-PreisKg/StückØ-Preis Vorw.
Jungbullen
U 210603,43 - 3,543,50426,003,43
U 33663,39 - 3,513,47449,003,39
R 27033,34 - 3,733,43372,003,38
R 31553,39 - 3,633,43414,003,36
O 22002,99 - 3,153,07327,002,99
O 3942,98 - 3,163,13378,003,03
P 2222,59 - 2,862,67287,002,60
E-P insg.27153,42401,003,36
Schlachtkühe
R 33252,95 - 3,112,97375,002,95
O 13062,50 - 2,722,60281,002,62
O 24232,57 - 2,772,72298,002,72
O 34272,69 - 2,832,78333,002,75
O 4782,72 - 2,942,82365,002,83
P 16511,99 - 2,142,06238,002,02
P 21722,08 - 2,402,23262,002,25
P 3562,16 - 2,442,35287,002,35
E-P insg.2.9362,67310,002,69
Schlachtfärsen
R 35143,44 - 3,853,52320,003,51
O 31372,62 - 2,842,78282,002,76
O 4452,60 - 3,182,89336,002,78
P 2341,94 - 2,262,12209,001,93
P 3
E-P insg.14443,34316,003,35
* gebild. aus Mittelwerten der Meldebetriebe, Quellen: RLP ADD Trier, Hessen RP Gießen, Ba-Wü LEL Schwäb.Gmünd