Schlachtrinder

Das Erzeugerangebot an Kühen und Zerlegefärsen hat sich am regionalen Schlachtrindermarkt überraschend abgeschwächt. Bei stetig verlaufenden Fleischabsatzgeschäften in der Zerlegung, gewähren Vermarkter Preisaufschläge. Das Metzgereigeschäft bleibt impulslos und die Erzeugerpreise für Jungbullen und Metzgerfärsen können sich nur knapp behaupten.
Aktuelle Schlachtstättenpreise
Preise für Schlachtrinderhälften, in Eur/kg SG, frei Schlachststätte, o. MwSt.
Tierart / HdKl.11.02.2020Vorwoche
Jungbullen R33,55 – 3,703,55 – 3,70
Kühe O32,45 – 2,732,40 – 2,71
Färsen R33,45 – 3,553,45 – 3,55
Färsen O32,60 – 2,702,55 – 2,72
Umfrage der LWK in Schlachtstätten aus RLP

 

 

Erzeugerpreise für Rinder frei Schlachtstätte
Amtliche Preisfeststellung (1.FlGDV) Schlachtrinder, für Baden Württemberg, Rheinland-Pfalz und Hessen; Preise €/kg/SG frei Schlachtstätte, inkl. Bio-Markenfleischzuschlägen oder sonstige Boni-Zahlungen; ohne MwSt.
Meldungen: 21Stück: 7.367Schlachtzeitraum: 03.02. - 09.02.20
HandelsklasseStückPreisspanne*Ø-PreisKg/StückØ-Preis Vorw.
Jungbullen
U 28553,65 - 3,813,71430,003,74
U 34553,64 - 3,713,70445,003,74
R 25613,56 - 3,953,67373,003,68
R 32143,55 - 3,673,65404,003,68
O 21523,07 - 3,643,18325,003,21
O 3773,19 - 3,343,31369,003,28
P 2202,13 - 2,982,58260,00
E-P insg.24743,64408,003,68
Schlachtkühe
R 34062,89 - 3,012,93372,002,95
O 12532,39 - 2,792,50284,002,51
O 24002,55 - 2,672,62304,002,61
O 35522,61 - 2,752,69336,002,67
O 41162,62-2,802,73389,002,72
P 14501,92-2,082,00237,002,00
P 21922,08 - 2,252,14262,002,18
P 3
E-P insg.3.1152,67326,002,68
Schlachtfärsen
R 34603,36 - 3,923,54321,003,54
O 31242,64 - 2,752,69290,002,72
O 4452,60 - 2,792,76341,002,73
P 2271,93 - 2,142,10223,002,03
P 3201,95 - 2,542,16246,002,18
E-P insg.16073,38321,003,35
* gebild. aus Mittelwerten der Meldebetriebe, Quellen: RLP ADD Trier, Hessen RP Gießen, Ba-Wü LEL Schwäb.Gmünd