Schlachtrinder

Am regionalen Schlachtrindermarkt zeigen sich zumindest im Metzgereigeschäft leichte Absatzimpulse und die Erzeugerpreise können sich bei nicht immer ausreichendem Angebot gut behaupten. Schlachtkühe und Zerlegefärsen hingegen weiter mit drängendem Angebot, schleppendem Absatz und anhaltendem Preisdruck.

Aktuelle Schlachtstättenpreise
Preise für Schlachtrinderhälften, in Eur/kg SG, frei Schlachststätte, o. MwSt.
Tierart / HdKl.22.09.2020Vorwoche
Jungbullen R33,48 – 3,573,43 – 3,56
Kühe O32,40 – 2,612,40 – 2,64
Färsen R33,35 – 3,453,33 – 3,48
Färsen O32,50 – 2,702,50 – 2,70
Umfrage der LWK in Schlachtstätten aus RLP

 

 

Erzeugerpreise für Rinder frei Schlachtstätte
Amtliche Preisfeststellung (1.FlGDV) Schlachtrinder, für Baden Württemberg, Rheinland-Pfalz und Hessen; Preise €/kg/SG frei Schlachtstätte, inkl. Bio-Markenfleischzuschlägen oder sonstige Boni-Zahlungen; ohne MwSt.
Meldungen: 20Stück: 7.627Schlachtzeitraum:14.09. - 20.09.20
HandelsklasseStückPreisspanne*Ø-PreisKg/StückØ-Preis Vorw.
Jungbullen
U 29833,61 - 3,663,63427,003,62
U 34193,57 - 3,663,62444,003,60
R 26173,50 - 3,913,58373,003,56
R 31943,32 - 3,883,57405,003,56
O 21922,93 - 3,183,14334,003,13
O 31002,89 - 3,273,22382,003,17
P 22,71
E-P insg.27243,56406,003,53
Schlachtkühe
R 33612,75 - 2,862,78379,002,84
O 13312,31 - 2,482,43285,002,48
O 23902,49 - 2,582,53303,002,58
O 35142,49 - 2,622,59336,002,64
O 41152,54 - 2,672,64366,002,68
P 16141,92 - 2,092,06242,002,10
P 21562,12 - 2,312,19269,002,25
P 3
E-P insg.3.1652,55321,002,61
Schlachtfärsen
R 35353,29 - 3,853,44320,003,48
O 31272,47 - 2,722,62296,002,65
O 4472,45 - 2,792,72334,002,76
P 22,05
P 3
E-P insg.15713,27321,003,28
* gebild. aus Mittelwerten der Meldebetriebe, Quellen: RLP ADD Trier, Hessen RP Gießen, Ba-Wü LEL Schwäb.Gmünd