Das Erzeugerangebot am regionalen Schlachtrindermarkt bleibt gut ausreichend. Der Fleischabsatz in der Zerlegung verläuft stetig und in der Folge können sich die Auszahlungspreise für Kühe und Färsen meist gut behaupten. Das Metzgereigeschäft läuft nicht immer rund, vereinzelt müssen für Jungbullen Preisabschläge in Kauf genommen werden.
Aktuelle Schlachtstättenpreise
Preise für Schlachtrinderhälften, in Eur/kg SG, frei Schlachststätte, o. MwSt.
Tierart / HdKl.
13.04.2021
Vorwoche
Jungbullen R3
3,75 – 3,87
3,80 – 3,85
Kühe O3
2,70 – 2,96
2,70 – 2,93
Färsen R3
3,41 – 3,45
3,39 – 3,45
Färsen O3
2,75 – 2,94
2,75 – 2,93
Umfrage der LWK in Schlachtstätten aus RLP
Meldungen: 19
Stück: 5.286
Schlachtzeitraum:
05.04. - 11.04.21
Handelsklasse
Stück
Preisspanne*
Ø-Preis
Kg/Stück
Ø-Preis Vorw.
Jungbullen
U 2
755
3,86 - 3,95
3,93
430,00
3,87
U 3
217
3,86 - 3,97
3,91
445,00
3,86
R 2
413
3,79 - 4,12
3,85
367,00
3,82
R 3
125
3,79 - 3,89
3,86
412,00
3,82
O 2
100
3,08 - 3,47
3,39
330,00
3,39
O 3
31
3,24 - 3,51
3,43
386,00
3,23
P 2
–
–
–
–
–
E-P insg.
1728
–
3,86
406,00
3,81
Schlachtkühe
R 3
379
3,05 - 3,32
3,09
379,00
3,04
O 1
215
2,72 - 2,87
2,81
279,00
2,76
O 2
264
2,81 - 2,94
2,87
301,00
2,82
O 3
448
2,85 - 2,97
2,93
339,00
2,91
O 4
64
2,84 - 3,03
2,94
380,00
2,93
P 1
266
2,27 - 2,43
2,37
237,00
2,37
P 2
109
2,29 - 2,66
2,50
255,00
2,51
P 3
–
–
–
–
–
E-P insg.
2.339
–
2,92
332,00
2,91
Schlachtfärsen
R 3
371
3,33 - 3,67
3,44
333,00
3,42
O 3
89
2,81 - 3,02
2,92
301,00
2,93
O 4
30
2,82 - 3,01
2,93
362,00
2,93
P 2
–
–
–
–
–
P 3
–
–
–
–
–
E-P insg.
1134
–
3,33
335,00
3,32
* gebild. aus Mittelwerten der Meldebetriebe, Quellen: RLP ADD Trier, Hessen RP Gießen, Ba-Wü LEL Schwäb.Gmünd