Schlachtrinder

Das Metzgereigeschäft am regionalen Schlachtrindermarkt tendiert gegen null und Vermarkter wehren das Angebot an Jungbullen und Metzgerfärsen mit empfindlichen Preisrücknahmen ab. Auch in der Zerlegung zeichnen sich Preiskorrekturen ab, für die laufende Woche können sich Kühe und Färsen nur noch knapp im Preis behaupten.

Aktuelle Schlachtstättenpreise
Preise für Schlachtrinderhälften, in Eur/kg SG, frei Schlachststätte, o. MwSt.
Tierart / HdKl.21.05.2019Vorwoche
Jungbullen R33,40 – 3,603,40 – 3,65
Kühe O32,75 – 3,032,75 – 3,04
Färsen R33,50 – 3,583,50 – 3,61
Färsen O32,80 – 2,992,75 – 3,01
Umfrage der LWK in Schlachtstätten aus RLP

 

 

 

Erzeugerpreise für Rinder frei Schlachtstätte
Amtliche Preisfeststellung (1.FlGDV) Schlachtrinder, für Baden Württemberg, Rheinland-Pfalz und Hessen; Preise €/kg/SG frei Schlachtstätte, inkl. Bio-Markenfleischzuschlägen oder sonstige Boni-Zahlungen; ohne MwSt.
Meldungen: 21Stück: 7.559Schlachtzeitraum:13.05. - 19.05.19
HandelsklasseStückPreisspanne*Ø-PreisKg/StückØ-Preis Vorw.
Jungbullen
U 211523,54 - 3,713,56439,003,61
U 34043,51 - 3,593,56454,003,59
R 27183,45 - 3,913,53383,003,55
R 32023,47 - 3,823,53415,003,54
O 21813,08 - 3,273,22333,003,22
O 3973,21 - 3,343,29369,003,28
P 2
E-P insg.29413,51414,003,55
Schlachtkühe
R 34193,14 - 3,473,19374,003,20
O 12122,63 - 2,832,78284,002,84
O 23312,82 - 3,102,93303,002,94
O 34322,90 - 3,022,99333,003,01
O 41032,96 - 3,153,05384,003,06
P 13772,08 - 2,252,16234,002,22
P 21332,30 - 2,462,38260,002,43
P 3542,33 - 2,552,47281,00
E-P insg.2.7542,97333,002,97
Schlachtfärsen
R 35613,44 - 3,853,58325,003,61
O 31482,86 - 3,592,99292,003,01
O 4642,92 - 3,103,05343,003,06
P 2372,14 - 2,452,23216,002,25
P 3212,26 - 2,562,39257,00
E-P insg.16773,43323,003,47
* gebild. aus Mittelwerten der Meldebetriebe, Quellen: RLP ADD Trier, Hessen RP Gießen, Ba-Wü LEL Schwäb.Gmünd