Eier/Geflügel

Die Preiskorrektur am Eiermarkt hält an und das Erzeugerangebot ist über alle Haltungsformen und Qualitäten gut ausreichend. Regionale Vermarkter bleiben in Ihrer Preisgestaltung gewohnt konservativ und senken das Preisniveau nur moderat ab. Hier steht der stetige Absatz in den LEH mit längerfristiger Preisbindung im Vordergrund. Am Geflügelmarkt zieht die Verbrauchernachfrage spürbar an, vor allem Hähnchenteile und Putenbrust werden im LEH beworben und die Erzeugerpreise tendieren entsprechend fest.

 

Eierpreise
Erzeugerpreise für Güteklasse A, lose, in Ct / St.
Zuschläge f. Bruderhahnmast inkl.
Rheinland - Pfalz vom:15.04. - 21.04.24
Gew.-Kl.SpanneØ-Preis
aus Bodenhaltung, an Handel und Großverbraucher, frei Empfänger,
von 1 bis 15 Kisten à 360 Stück, ohne MwSt.
XL25,00 – 30,0025,82
L18,00 – 28,0019,54
M16,50 – 24,0017,86
S11,50 – 17,0012,08
aus Freilandnhaltung, an Handel und Großverbraucher, frei Empfänger,
von 1 bis 15 Kisten à 360 Stück, ohne MwSt.
XL28,00 – 33,0028,36
L24,00 – 30,0024,40
M23,00 – 25,6023,18
S
Bio30,00 – 35,0033,33
aus Bodenhaltung, an Endverbraucher, lose, inklusive MwSt
XL27,00 – 40,0033,44
L24,00 – 35,0029,19
M20,00 – 30,0026,00
S15,00 – 25,0018,55
Freilandhaltung, an Endverbr., lose, inkl. MwSt.
XL33,00 – 36,0034,67
L32,00 – 33,0032,33
M28,00 – 30,0029,00
S23,00 – 23,0023,00
Bio39,00 – 47,0044,75
Quelle: Landwirtschaftskammer RLP