Schafe und Lämmer

Die Höhepunkte im Lämmerhandel liegen hinter uns, auch die Preiskorrekturen nach Ostern sind inzwischen weitrestgehend abgeschlossen. Entsprechend präsentiert sich der Markt wieder relativ ausgeglichen, dem kleinen Angebot steht eine deutliche ruhigere Nachfrage gegenüber. Je nach Region werden dabei mehr frische Lämmer angeboten, für die etwas höhere Preise gezahlt werden. Schwächere Qualitäten lassen sich dagegen nur mühsam vermarkten. Für die weitere Entwicklung wird mit einer behaupteten Preistendenz gerechnet. |AMI
Lammfleisch Südwest
Amtliche Preisfeststellung (1. FlGDV) in Ba-Wü, Hessen, NRW u. RLP,  in Eur/kg, ohne MwSt.,
Nach SG pauschal abgerechnet,vom:15.04. - 21.04.24
 StückSG kg/TierSpanneØ-Preis
Lämmer30319,407,70 - 8,507,92
Quelle: LEL Schwäbisch-Gmünd

 

Schlachtlämmerpreise
In €/kg LG abzüglich 5 % Nüchterung, inkl. 9,0 % MwSt 22.04. - 28.04.24
Klasse 1 (bis 45 kg) jung, vollfleischig : 3,90 – 4,10
Klasse 2 jung, fleischig :  3,60 – 3,90
Klasse 3 abfallende Qualitäten:    2,90 – 3,60
Tendenz: Preise gefestigt
Quelle: VZ Stuttgart