Die Übertragbarkeit des neuartigen Coronavirus über Lebensmittel und Gegenstände auf den Menschen

Das Bundesinstitut für Risikobewertung gibt auf seiner Website Auskunft über die Übertragbarkeit des neuartigen Coronavirus über Lebensmittel und Gegenstände auf den Menschen.

Für Direktvermarkter landw. Produkte der Hinweis: „Es gibt derzeit keine Fälle, bei denen nachgewiesen ist, dass sich Menschen auf anderem Weg, etwa über den Verzehr kontaminierter Lebensmittel oder durch den Kontakt zu kontaminierten Gegenständen mit dem neuartigen Coronavirus infiziert haben“, so das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR). Auch Fragen hinsichtlich der Stabilität des Virus, der Übertragbarkeit von Tieren auf Menschen als auch der Übertragbarkeit über Geschirr und Besteck in der Gemeinschaftsverpflegung werden beantwortet.

Stets aktualisierte Infos unter https://www.bfr.bund.de/de/kann_das_neuartige_coronavirus_ueber_lebensmittel_und_gegenstaende_uebertragen_werden_-244062.html   …..

Hier ist auch ein PDF mit Fragen und Antworten eingestellt