©

©

©

Andres GbR

In unserem Betrieb werden verschiedene Salat- und Gemüsejungpflanzen ausgesät und kultiviert bis zur Auspflanzung, des Weiteren wird auch Frischgemüse wie Kopfsalat und Mix-Salate, Blatt- und Stängelgemüse bei uns im Gewächshaus erzeugt. Die richtige Sortenauswahl und eine genaue Anbauplanung, rationelle und umweltverträgliche Kulturführung, Heizen, Bewässern, sowie entsprechende Pflanzenschutz- und Düngemaßnahmen sind wichtige Voraussetzungen für eine erfolgreiche Gemüsekultur. Die dazugehörige Technik ist genauso wichtig wie artgerechte Kultur- und Pflegemaßnahmen, Bearbeitung und Pflege des Bodens und die Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit. Bei der Erzeugung unserer Produkte verfahren wir nach bestem Wissen und unter dem Einsatz größter Sorgfalt, die Qualitätssicherung bei der Ernte, Lagerung, Aufbereitung und Verpackung zur Vermarktung ist uns wichtig, denn unser Motto ist: 'Qualität ist kein Zufall'. Wir haben 11 festangestellte Mitarbeiter und je nach Saison noch 20 - 25 Saisonkräfte. Ein Teil der Angestellten sowie die Saisonkräfte haben Ihre Wohnräume auf dem Betriebsgelände. Es gibt insgesamt 13 Wohnräume mit Miniküche, Schlaf - und Sitzgelegenheiten sowie bei den Festangestellten teilweise eigene Duschen. Es gibt einen ausgewiesenen Pausenraum, sowie einen 'Gemeinschaftsraum' mit genügend Sitzmöglichkeiten, mehrere Toiletten/Wasch – und Duschräume.

Pflanzenbaulicher Schwerpunkt: Kopfsalat, Eichblatt- und Lollo-Salate, Staudensellerie und Jungpflanzenanzucht

Vermarktung: Gemüse an Großhandel und Hofläden, Jungpflanzen an Gemüsebaubetriebe und Dirketvermarktung ab Hof

Eigenschaften, die Du mitbringen solltest

Wir erwarten Begeisterung und Freude am Beruf, verlässliches und engagiertes Arbeiten. Voraussetzungen sind Naturverbundenheit, Interesse beim Umgang mit Pflanzen, handwerkliches Geschick, Interesse an Technik, geistige und körperliche Fitness, gute Umgangsformen sowie die Bereitschaft, sich in unserem Team zu integrieren. Lernbereit, motiviert und die Bereitschaft auch an Samstagen zu arbeiten.

Wir bieten Dir

-

Freie Ausbildungsstellen

2020

Gärtner/in - Gemüsebau (Salate, Staudensellerie und Jungpflanzenanzucht)

2021

Gärtner/in - Gemüsebau (Salate, Staudensellerie und Jungpflanzenanzucht)

2022

Gärtner/in - Gemüsebau (Salate, Staudensellerie und Jungpflanzenanzucht)

Kontakt

Jens Hoffmann
Germersheimerstr. 11a
67366 Weingarten

Zur Karte springen

weitere Infos
Wirtschaftsweise
konventionell
Verpflegung im Betrieb
Frühstück
Nein
Mittagessen
Nein
Abendessen
Nein
Selbstversorger
Ja
Unterkunft im Betrieb
nach Absprache
Nach oben