Weingut Johanninger
Wir bewirtschaften ausschließlich ökologisch rund 23 Hektar in den beiden Anbaugebieten Nahe und Rheinhessen mit dem Schwerpunkt auf Burgundersorten. Der Rotweinanteil beträgt ca. 35%, der Burgunderanteil insgesamt 70%, davon 95% an der Nahe. Rebsorten: Der Rebsortenschwerpunkt liegt an der Nahe – lagenbedingt – bei den Burgundersorten (Grauburgunder, Weißburgunder und Spätburgunder) sowie Chardonnay und Scheurebe. In Rheinhessen sind dies neben Riesling und Rivaner die Rebsorten Silvaner, St. Laurent, Spätburgunder, Merlot und Sauvignon Blanc. Vinifizierung: Wir bauen unsere Weine zum überwiegenden Teil trocken aus. Ausnahmen sind edelsüße Spezialitäten ab Beerenauslese-Qualität. Außerdem erzeugen wir Brut-Sekte mit langem Hefelager im Verfahren der klassischen Flaschengärung.
Vermarktung: Direktvermarktung, Privat- und Großkunden, Fachhändler
Eigenschaften, die Du mitbringen solltest
Führerscheinklasse B, Mittlere Reife, Ausbildungszeit mind. 2 Jahre
Wir bieten Dir
Im Weingut JOHANNINGER arbeiten Menschen, die Freude und Enthusiasmus für das Produkt Wein und den Umgang mit der Natur haben. Vom Pflanzen der Reben bis hin zur verkaufsfertigen Weinflasche werden alle Arbeitsschritte im Betrieb erledigt. Die Führungsmannschaft des Weingutes begleitet die Arbeitsschritte durch Anleitung und persönliche Präsenz bei der ‚grünen‘ Arbeit, die von handwerklichen und naturwissenschaftlichen Aspekten geprägt ist.Freie Ausbildungsstellen
Winzer/in (Außenwirtschaft, Keller, Direktvermarktung, Burgundersorten)
2022Winzer/in (Außenwirtschaft, Keller, Direktvermarktung, Burgundersorten)
2023Winzer/in (Außenwirtschaft, Keller, Direktvermarktung, Burgundersorten)