Proben zum Braugerstenwettbewerb bis 10.9. abgeben

Wer am Braugerstenwettbewerb 2021 teilnehmen möchte, sollte sich den Einsendeschluss für die Proben im Kalender vermerken.

Zur Durchführung des Landesbraugerstenwettbewerbs 2021 anlässlich des regionalen Braugerstentags, bittet die Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz (LWK) um Zusendung von Proben (je 2 kg) der in den verschiedenen Regionen schwerpunktmäßig angebauten Sommer- und Winterbraugerstensorten bis zum 10. September 2021.

Adresse zum Einsenden der Proben: Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz, Burgenlandstr. 7, 55543 Bad Kreuznach.

Ansprechpartner LWK:

Isabelle Sando, Telefon 0671/793-1217

Claudia Kilian, Telefon 0671/793-1115

Die Proben können alternativ beim jeweiligen DLR nach Terminvereinbarung abgegeben werden:

Ansprechpartner der DLRs mit Telefonkontakt:

Standort Bitburg: Christa Thiex, 06561/9480-427; Andreas Hommertgen, 06561/9480-420

Standort Montabaur: Jürgen Mohr, 02602/9228-23; Philipp Forst (Mayen), 02651/4003-26

Standort Simmern: Stefan Demand, 06761/9402-84

Standort Münchweiler: Tobias Werner, 06302/9216-25; Matthias Heckmann, 06302/9216-24

Standort Oppenheim: Stefanie Tiefenböck, 06133/930-142

Standort Neustadt: Philipp Ost, 06321/671-243

Der Abgabetermin sollte unbedingt eingehalten werden. Später eingehende Proben können nicht mehr berücksichtigt werden - bitte auch an Handelsmuster-Proben denken. Aus aktuellem Anlass ist geboten, sich rechtzeitig mit den Handelshäusern in Verbindung zu setzen.

Falls in der jeweiligen Region keine Winterbraugerste angebaut wird, kann das Kontingent auch mit Sommerbraugerste aufgefüllt werden.

Proben, die im kritischen Eiweißbereich von < 9 und > 12 % liegen, sollten nicht vorgestellt werden, sie nehmen nicht am Wettbewerb teil.