Wein der Woche - 2020 KW 21

Eine „vielschichtige Aromatik mit Noten von Vanille, Aprikose, Vollmilchschokolade und Karamell“ attestiert Bruno Leiner vom gleichnamigen Weingut seinem 2017er Chardonnay trocken. Der Wein der Woche aus der Pfalz biete einen „dezenten Süßeeindruck mit fein-cremigem Körper, verbunden mit einem langen Abgang“.

Ausgebaut in Barriquefässern, durfte der Chardonnay ein Jahr lang auf dem Hefelager ruhen. Das Weingut liegt in der Gemeinde Landau-Wollmesheim an der Südlichen Weinstraße. Winzer Bruno Leiner bewirtschaftet die 20 Hektar Rebfläche gemeinsam mit seiner Familie. 2020 sollen die Trauben für den ersten zertifizierten Bio-Wein gelesen werden. Der Wein der Woche passt am besten zu Braten von Rind, Lamm oder Wild und zu gereiftem Käse.

Ab Hof kostet der Wein in der 0,75-Liter-Flasche 12,50 Euro.

Internet: www.weingut-bruno-leiner.de

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