Wein der Woche - 2019 KW 11

Die pure Leidenschaft für Wein von Helmut Darting, Chef des Weinguts Darting in Bad Dürkheim (Pfalz), ist auch in unserem „Wein der Woche“ zu spüren und zu schmecken. Der 2016er Dürkheimer Feuerberg St. Laurent Qualitätswein trocken leuchtet im Glas rubinrot und zeigt in der Nase den Duft nach reifen Pflaumen und dunklen Wildkirschen begleitet von Bourbon-Vanille.

Am Gaumen finden sich fein eingebundene Tannine bei angenehmer Länge. Nach einer selektiven Lese, wurden die Trauben entrappt und nach einer dreitägigen Maischestandzeit kontrolliert maischevergoren. Der Wein reifte schließlich 18 Monate im großen Holzfass. „Wir setzen auf einen schonenden An- und Ausbau, moderaten Rebenanschnitt und Bio-Kompost“, erklärt Helmut Darting. „Sich den Herausforderungen zu stellen, Ausdauer, Leidenschaft, Qualität und unsere Traditionsliebe sind die Garanten für qualitative Spitzenweine.“

Den St. Laurent, der für 7,50 Euro pro Flasche zu haben ist, kann man übrigens sehr gut zu Pasta mit frischer Tomatensoße, Wurzelgemüse-Aufläufen oder einer deftigen Brotzeit mit Schinken, Salami und reifem Käse genießen. Mehr zu den Dartings gibt’s unter www.darting.de.

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© DBT/Simone M. Neumann

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