Hauswirtschaft – ein Beruf mit Zukunft

Die jährliche Fachtagung der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz für Fach- und Führungskräfte in der Hauswirtschaft findet statt am Donnerstag, 30.03.2017, in Vendersheim. Die Tagung beginnt um 9.30 Uhr und endet gegen 16.00 Uhr.

Eingeladen sind Ausbilderinnen, Meisterinnen, Agrar-Betriebssekretärinnen, Prüferinnen und interessierte Gäste. Neben der Weitergabe aktueller Informationen und Erfahrungen ist es Ziel der Tagung, sich im direkten Gespräch auszutauschen und miteinander zu diskutieren. 

Ruth Davin, DLR Westpfalz, nimmt  aktuelle Ernährungsformen in den Blick. Ob Paleo-Ernährung, veganes Essen oder Clean Eating – viele Menschen scheinen sich heute nach sehr strikten Regeln zu ernähren. Ruth Davin wird die Ernährungstrends vorstellen und aus Sicht der Ernährungsphysiologie bewerten. Das Thema Achtsamkeit ist derzeit in aller Munde, obwohl es ein jahrtausendealter Weg ist, sich selbst und seinen Körper besser kennen zu lernen. Die Praxis des achtsamen Essens ist eine einfache Methode, seine Nahrung im Hier und Jetzt zu genießen. Referentin ist Dr. Julia Bollwein, Leiterin des Instituts für achtsames Essen in München.
Der Tagungsbeitrag beträgt 39 Euro inkl. Verpflegung.  Anmeldung ist bis zum 1.3.16 erforderlich. Anmeldung an Birgit.Hoelcker@lwk-rlp.de oder telefonisch unter 0671/7931147. Das Programm können Sie hier als pdf-Datei herunterladen.