©

©

©

Aktuelle Nachrichten

Von A wie Ackerminze bis Z wie Zitronenmelisse - es gibt eine Vielzahl von heimischen Kräutern, die sich in der Naturmedizin und/oder in der Küche einsetzen lassen. Auf den kulinarischen Bereich haben sich einige landwirtschaftliche Betriebe spezialisiert wie zum Beispiel der Gemüsehof Reinheimer aus Ginsheim bei Mainz.

Weiterlesen

Der Vorsteher des Landesverbands der Wasser- und Bodenverbände Rheinland-Pfalz, Eberhard Hartelt, stellte während der Verbandsausschusssitzung Anne-Katrin Herzog als Nachfolgerin von Rudolf Hemm aus Mackenbach vor. Dieser schied nach über 30-jähriger Prüfungstätigkeit aus dem Verband aus.

Weiterlesen

„Ein toller Begleiter für die Spargelzeit“, so beschreibt Johannes Schild seinen 2018er Nahe Grauburgunder Qualitätswein trocken, unseren „Wein der Woche“ vom Weingut Schild in Sankt Katharinen.

Weiterlesen

Von Juni bis September 2019 bietet das Thüringer Landesamt für Landwirtschaft und Ländlichen Raum einen Vorbereitungslehrgang und die Prüfung zum Tierwirtschaftsmeister in den Fachrichtungen Rinder- und Schweinehaltung an.

 

Weiterlesen

Individuelle Sammeltassen, auch gefüllt mit Kaffeebohnen, alte Backformen als Blumentöpfe – Gerda Dengler führt ihr Winzerhofcafé „Sankt-Marienhof“ mit viel Liebe zum Detail. Seit über 15 Jahren verwöhnt sie ihre Gäste im familieneigenen Weingut in Gau-Algesheim im Landkreis Mainz-Bingen mit selbstgebackenen Torten und Kuchen.

Weiterlesen

„Die Fruchtigkeit seiner Rieslinge ist betörend wie ein teures Parfüm“ oder „50 tolle Rieslinge unter 10 Euro“ sind die Schlagzeilen die man normalerweise über das Weingut Didinger aus Osterspai am Mittelrhein lesen kann. Doch Jens Didinger kann nicht nur Riesling! Der Beweis dafür ist unser heutiger „Wein der Woche“, der 2016er Bopparder Hamm Spätburgunder Qualitätswein trocken.

Weiterlesen