©

©

©

Aktuelle Nachrichten

In der anstehenden kalten Jahreszeit ist es von großer Bedeutung, die ausreichende Wasserversorgung der Milchviehherde aufrecht zu erhalten. Den Tieren ist jederzeit genügend sauberes Tränkewasser zur Verfügung zu stellen. Pro Kuh muss ein Wasserangebot von ca. 50 - 150 l / Tag jederzeit vorhanden sein.

Weiterlesen

Unser Wein der Woche ist diesmal ein Frühburgunder aus dem Weingut Alfons Hostert von der Ahr: Der trockene Qualitätswein aus dem Weingut Alfons Hostert lag nach zweiwöchiger offener Maischegärung sechs Monate auf der Feinhefe im neuen Barrique-Fass.

Weiterlesen

Im vergleichenden Mischfuttertest wurden von Januar bis März 2019 aus der Region Hessen, Rheinland-Pfalz und Saarland insgesamt 19 Milchleistungsfutter aus acht Herstellerwerken beprobt.

Weiterlesen

Achtung, Weinbeschreibung: Feines Aroma von Kokos, gebrannten Mandeln und feine Frucht von reifer Williamsbirne und Quitte. Karamelliger Körper und intensives, komplexes Mundgefühl mit fein eingebundener Säure am Gaumen: So lautet die Expertise von Eva Bonnet vom Weingut Georg Naegele zu unserem „Wein der Woche“.

 

Weiterlesen
Siegerweine 2019

Es ist das Gipfeltreffen der rheinland-pfälzischen Spitzenweine: das Siegerweinforum im Gewölbesaal des Kurfürstlichen Schlosses. Dort stellte die Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz nun zum 22. Mal die besten Weine des vergangenen Prämierungsjahres aus allen sechs rheinland-pfälzischen Anbaugebieten vor.

Weiterlesen

Der diesjährige Schaftag am 16. Oktober 2019 im Rahmen des 614. Lukasmarktes in Mayen war wieder einmal ein Publikumsmagnet sowohl für Schäfer und Schafhalter als auch für viele Besucher.

Weiterlesen
Kammerpräsident

© DBT/Simone M. Neumann

Ökonomierat Norbert Schindler

Pressekontakt

Heiko Schmitt
Tel.: 0671 793-1177
Email: heiko.schmitt(at)lwk-rlp.de 

Newsletter

Hier können Sie sich für unserem Newsletter registrieren >>>