©

©

©

Aktuelles

Betriebliche Eigenkontrollen – was erwartet der Lebensmittelkontrolleur?

„Sicherheit von Lebensmitteln“ - dies ist die zentrale Forderung des Hygienerechts, der alle Lebensmittelbetriebe unter Berücksichtigung der jeweiligen betrieblichen Situation gerecht werden müssen. Die Hygienevorschriften nehmen den Unternehmer dabei in die Pflicht.

Weiterlesen

Von A wie Ackerminze bis Z wie Zitronenmelisse - es gibt eine Vielzahl von heimischen Kräutern, die sich in der Naturmedizin und/oder in der Küche einsetzen lassen. Auf den kulinarischen Bereich haben sich einige landwirtschaftliche Betriebe spezialisiert wie zum Beispiel der Gemüsehof Reinheimer aus Ginsheim bei Mainz.

Weiterlesen

Momentan stehen sie wieder absolut hoch im Kurs: Eier. Wer möchte zu Ostern nicht leckere, gesunde Eier vom regionalen Erzeuger haben? Am besten von freilaufenden, glücklichen Hühnern. Ein neuer Trend ist hier die Haltung im mobilen Hühnerstall. Dabei steht eine besonders artgerechte Tierhaltung im Fokus. Gerade jetzt, so kurz vor Ostern, lohnt es sich einmal einen genaueren Blick auf die mittlerweile nicht mehr ganz so neue Form der Hühnerhaltung zu werfen.

 

Weiterlesen
Kontakt Beratungsteam

Zentrale Bad Kreuznach

  • Dr. Elisabeth Seemer
    Tel 0671/793-1162
  • Maren Lehné
    Tel: 0671/793-1153

Dienststelle Kaiserslautern 

  • Maria Caesar
    Tel: 0631/84099-421

Dienststelle Koblenz

  • Hiltraud Holle-Busch
    Tel: 0261/91593-215
  • Jennifer Pütz
    Tel: 0261/91593-250

Dienststelle Trier

  • Birgit Hauter
    Tel: 0651/94907-332

Zum Kontaktformular >>>

Seminare/Termine
Verbraucherportal Landservice

Infos für teilnehmende und interessierte Betriebe >>>