Schlachtrinder
Aktuelle Schlachtstättenpreise | ||
Regionale Erzeugerpeise, in €/kg SG, ohne Bio- oder sonstige Zuschlläge, frei Schlachtstätte, ohne MwSt. | ||
Handelsklasse | 23.04.2024 | Vorwoche |
Jungbullen U2/ | 4,85 – 4,91 | 4,80 – 4,90 |
Jungbullen R2/ | 4,78 – 4,84 | 4,75 – 4,85 |
Kühe R3 | 4,12 – 4,20 | 3,95 – 4,20 |
Kühe O3 | 3,89 – 4,05 | 3,85 – 4,02 |
Kühe P2/P3 | 3,15 – 3,58 | 3,33 – 3,45 |
Färsen R2/R3 | 4,43 – 4,57 | 4,50 – 4,65 |
Färsen O2/O3 | 3,80 – 3,96 | 3,85 – 3,96 |
Umfrage der LWK bei Erzeugern und Vermarktern |
Erzeugerpreise für Rinder frei Schlachtstätte | |||||
Amtliche Preisfeststellung (1.FlGDV) Schlachtrinder, für Baden Württemberg, Rheinland-Pfalz und Hessen; Preise €/kg/SG frei Schlachtstätte, inkl. Bio- Markenfleischzuschlägen oder sonstige Boni-Zahlungen; ohne MwSt. | |||||
Meldungen: 20 | Stück: 6.624 | Schlachtzeitraum: | 15.04. - 21.04.24 | ||
Handelsklasse | Stück | Preisspanne* | Ø-Preis | Kg/Stück | Ø-Preis Vorw. |
Jungbullen | |||||
U 2 | 908 | 4,84 - 5,16 | 4,88 | 433,00 | 4,87 |
U 3 | 524 | 4,83 – 4,88 | 4,87 | 453,00 | 4,88 |
R 2 | 650 | 4,74 - 5,44 | 4,84 | 380,00 | 4,82 |
R 3 | 176 | 4,77 - 4,86 | 4,83 | 412,00 | 4,82 |
O 2 | 88 | 4,01 - 4,36 | 4,23 | 332,00 | 4,18 |
O 3 | 67 | 4,16 - 4,40 | 4,30 | 384,00 | 4,28 |
P 2 | 22 | 3,35 - 3,66 | 3,58 | 285,00 | – |
E – P | 2.636 | – | 4,81 | 415,00 | 4,79 |
Schlachtkühe | |||||
R 3 | 287 | 4,10 - 4,33 | 4,20 | 379,00 | 4,20 |
O 1 | 143 | 3,42 - 4,13 | 3,82 | 283,00 | 3,77 |
O 2 | 279 | 3,86 - 4,60 | 3,96 | 304,00 | 3,95 |
O 3 | 429 | 3,98 - 4,05 | 4,05 | 344,00 | 4,02 |
O 4 | 109 | 3,99 - 4,11 | 4,07 | 394,00 | 4,01 |
P 1 | 266 | 2,92 - 3,18 | 3,12 | 246,00 | 3,05 |
P 2 | 118 | 3,19 - 3,50 | 3,31 | 266,00 | 3,35 |
P 3 | 45 | 3,26 - 3,41 | 3,36 | 293,00 | 3,27 |
E-P insg. | 2.122 | – | 3,97 | 336,00 | 3,91 |
Schlachtfärsen | |||||
R 3 | 517 | 4,40 - 4,89 | 4,51 | 330,00 | 4,57 |
O 3 | 116 | 3,87 - 4,21 | 3,96 | 300,00 | 3,96 |
O 4 | 50 | 3,97 - 4,06 | 4,03 | 338,00 | 3,98 |
P 2 | – | – | – | – | 3,04 |
P 3 | – | – | – | – | – |
E-P insg. | 1.626 | – | 4,43 | 334,00 | 4,41 |
* Unten und oben je rund 2 % der Tiere gekappt, Quellen: RLP ADD Trier, Hessen RP Gießen, Ba-Wü LEL Schwäb.Gmünd |
Die Gesamtübersicht der amtliche Preisfeststellung für Schlachtvieh (1. FlGDV) des LEL Schwäbisch Gmünd, mit weiteren Handelsklassen und Informationen finden Sie hier >>>