©

©

©

Gastronomische Angebote auf Bauern- und Winzerhöfen haben eine lange Tradition. Weithin bekannt sind vor allem Angebote von Winzerfamilien, die in den Weinbauregionen, sei es als Straußwirtschaft oder Gutsausschank, selbsterzeugte Weine ausschenken und dazu kleine Speisen reichen. Gäste der Winzer wissen die bäuerliche und authentische Gastfreundschaft, die sie dort antreffen, sehr zu schätzen und diese Angebote sind zweifelsohne ein wichtiges und sympathisches Kulturgut von Rheinland-Pfalz.

Weiterlesen

Bei der Vinothekenplanung denken die wenigsten Bauherren an die Vorgaben der Gaststättenverordnung. Diese greift jedoch beim Ausschank alkoholischer Getränke und somit ist es zwingende Pflicht eines jeden Bauherren von Vinotheken, sich näher mit der Gaststättenverordnung zu beschäftigen.

Weiterlesen

An der Mosel ist man wieder auf der Suche nach geeigneten Betrieben für die nächste Zertifizierungsrunde für ausgezeichnete Mosel-Gastgeber. Die Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz unterstützt die Moselland-Touristik bei der Akquise neuer ausgezeichneter Mosel-Gastgeber.

Weiterlesen
Kontakt Beratungsteam

Zentrale Bad Kreuznach

  • Hildegard Runkel
    Tel: 0671/793-1163

Dienststelle Kaiserslautern 

  • Maria Caesar
    Tel: 0631/84099-421

Dienststelle Koblenz

  • Hiltraud Holle-Busch
    Tel: 0261/915939-215

Dienststelle Trier

  • Birgitt Hauter
    Tel: 0651/94907-332

Zum Kontaktformular >>>

"Empfohlenes Hofcafé"

Hier finden Sie die empfohlenen Bauern- und Winzerhofcafés >>>

Merkblätter
Fachbeiträge Hofgastronomie